HKDI舉辦數碼營銷網上研討會
2020年12月01日10:11

由香港知專設計學院(HKDI)成立的設計企劃研究中心(Centre of Design Services and Solutions (CDSS))為讓公眾及學生了解最新數碼營銷市場脈搏,近日舉辦網上研討會,邀請多位數碼營銷專家,講解設計與零售科技、數碼營銷市場策略,以及如何運用創新科技應對新型冠狀病毒疫情等最新資訊,吸引超過千名學生及公眾人士參與。

數碼營銷研討會於11月9日舉行,同日CDSS亦正式投入服務。CDSS為HKDI其中一個知識資源中心,以電子商務,大數據分析,培育設計人才,並作為本地及國際學術和零售商的知識交流平台。CDSS將與HKDI的建築、室內及產品設計學系、 傳意設計學系、數碼媒體學系和時裝及形象設計學系等設計相關課程開展跨學系合作,舉辦不同品牌的聯乘活動,讓學生透過團隊合作,開發高質素及實用的設計及解決方案。CDSS不但是培育設計專才的平台,亦為學生提供專業實踐和數碼營銷培訓平台。中心不但為學生提供設施及技術支援,亦有助培育學生創意和實戰能力,實現他們的設計理想。

與此同時,CDSS設有設計產品實體店,讓業界人士及公眾選購由 HKDI 學生及畢業生設計的作品,當中包括服裝、首飾及精品等。首批於CDSS發售的產品是一套由十多位HKDI學生及畢業生共同設計的 T-Shirt 系列。T-shirt 系列由創作至宣傳,均由不同設計學系的學生及畢業生一手包辦,並與網購平台「Persontees」合作,公眾可以於網上訂購個人化設計作品。CDSS還特設網站,讓公眾親身以VR(虛擬實境)體驗,與HKDI畢業生與學生的產品有更多互動。

CDSS舉辦數碼營銷網上研討會,邀請多位數碼營銷專家,講解設計與零售科技、數碼營銷市場策略,以及如何運用創新科技應對新型冠狀病毒疫情等最新資訊。研討會活動上,各位嘉賓都分享了在疫情間品牌遇到的挑戰,品牌如何改變數碼營銷策略以了解客戶萬變的需求。此外,講者亦探討了在疫情所帶來的新常態下如何調整心態,隨著形勢發展改變思維及學習擁抱改變。 最後,嘉賓講者何鎮宇先生更鼓勵HKDI的學生們擺放作品於知名網購平台上,以實現他們的設計理想。觀眾與嘉賓在問答環節均踴躍發表想法,有著精彩交流。 在日後,CDSS將會繼續舉辦一系列活動,透過與業界協同合作,為學生提供各項設施、創新科技和創業支援,希望透過學界與業界的交流活動,激發更多創意設計,鼓勵學生發揮創意連繫社區,貢獻社會,例如CDSS將舉辦一個以深水埗小店為主題的設計比賽。

The post HKDI舉辦數碼營銷網上研討會 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽