日本173女星嫁給199老公後,孩子5歲長到140,全家“焦慮”
2020年12月01日18:06

原標題:日本173女星嫁給199老公後,孩子5歲長到140,全家“焦慮”

文| 無盡夏

出處| ins生活原創

提起日本人,你的第一印像是什麼?

我想,大概許多人率先想到的,都是——個子矮。

有一說一,“日本人個子矮”確實不是歧視,畢竟有事實擺在眼前。

之前一位身高185+cm的外國小哥到日本旅行,把親身經曆po了出來,每一張都“生無可戀”。

一進入賓館,吊燈就成了頭飾。

走到自己的房間,非要鞠躬才能進門。

鏡子只能照到半身,而且是下半身。

想洗澡,淋浴高度只到眉毛。

路上走著走著,說不定什麼時候就眼前漆黑一片。

而這不是小哥的獨家經曆。

這位外國人到日本遊玩,想跟身後沐浴的猴子來一張合照,結果由於身高過高,只拍到了鬍子。

旅居日本的男士,在廚房做飯的畫風無比絕望。

第一次乘坐日本新幹線出行的大叔,對這門框表示無奈。

身高超過185cm的人來日本要三思,時間長了必得頸椎病。

最後看看這傷痕纍纍的腦殼,就知道高個子在日本到底要遭受多少傷害。

日本社交網站上,話題#身高超過180cm才懂的是#曾被連夜頂上熱搜,下面全是高個子的血淚控訴。

要想買到長度足夠的床,簡直難於登天。

出門經常撞到扶手環。

本以為,高個兒在日本生活很慘以為只是玩笑,沒想到是真的很慘啊。

所以,當國內父母對田亮女兒12歲身高直逼1米7豔羨不已時,日本一位媽媽提到兒子5歲長到140cm,竟然焦慮到馬上要哭了……

這位媽媽不是別人,正是38歲的性感女演員佐藤江梨子,出演過《離婚同居》等多部熱劇。

佐藤江梨子剛出道時,長得溫婉可人。

俏皮的小虎牙,一雙大眼睛水汪汪,非常符合日本人的審美取向。

身高173,膚白貌美大長腿,性感女神無疑了。

然而就是這樣的“人間尤物”,居然會時常自卑,給她帶來壓力的正是她的身高。

因為長太高,讀書時,佐藤江梨子常年坐教室最後排,走路也要佝僂著身子。

到了中學,她的身高突飛猛進,幾乎高過班里所有男生,令她一度不敢靠近暗戀對象。

後來成了藝人,為身高發愁的情況還是時有發生。

日本女明星的身高都在155cm-165cm之間,大部分男藝人也是170cm上下,相比之下,佐藤江梨子可謂“鶴立雞群”。

網上很少搜到佐藤江梨子和其他女星的合照,估計畫風與新垣結衣差不多。

站在身高155-165cm的愛豆中間,怎麼看都像大姐姐。

上節目也要時刻謹記彎腰駝背,減少存在感。

姿態好看什麼的就別管了,先照顧一下男主持人的面子吧。

佐藤江梨子比169cm的新垣結衣還要高4cm,情況只能更糟了。

雖然個高,但佐藤江梨子也有一顆希望小鳥依人的心。

30歲時,她遇見了現在的老公,一位身高199cm的巴西裔大漢。

兩人通過朋友介紹認識,第一次見面,佐藤腦子裡只有一個想法:“這人……好高……”

佐藤江梨子發現男子也習慣性貓著腰走路,像極了曾經的自己,頓時生出無限親切感。

聚會中,佐藤江梨子發現他雖然外表人高馬大,卻心思細膩,說話也很風趣。

所謂第一眼驚豔,第二眼傾心。

聚會結束後,作為全場最高的男女,他們自然而然談起了戀愛,幾年後順利走入婚姻,有了一個可愛的兒子,小日子過得十分甜蜜。

佐藤江梨子對婚後生活唯一的不滿意,就是他們的兒子。

目前5歲的小傢伙身高已超過了140cm,比日本同年齡段的孩子足足高出30cm。

作為媽媽,彷彿已體會到了兒子今後因為個子太高將要遭遇的各種痛苦。

現在每天目睹兒子蹭蹭長個兒,佐藤江梨子全家人都很絕望……

萬萬沒想到,在國內還算普通的身高,竟然到了日本會愁成這樣。

作為矮個子星人,原本總羨慕長得高的人,如今看來,不過是這山望著那山高,個高個矮煩惱都不少。

所以啊,不管是個高還是個矮,坦然接受屬於自己的一切,才是最重要的~

原標題:《日本173女星嫁給199老公後,孩子5歲長到140,全家絕望,網友酸了:我20年才長到150……》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽