上帝之手險重演 神戰衣終極致敬
2020年12月01日03:00

【星島日報報道】馬勒當拿仙遊,美斯將周日西甲巴塞隆拿主場4:0大勝奧沙辛拿,變成對自己足球啟蒙者之悼念儀式。他不僅破網過程跟前輩相似,還展示對方昔日效力紐維爾舊生的十號球衣,加上差點重演「上帝之手」一幕,難怪主隊教練朗奴高文直言,愛將已做到最好以作致敬。

美斯曾表示,看到九三年返回阿根廷效力紐維爾舊生的馬勒當拿獻技後,啟發自己的足球人生。今仗作為悼念儀式,此子七十三分鐘禁區頂推橫狂抽破網埋齋,更跟老馬為紐維爾舊生所入的第一球有九成相似,前者隨即脫去母會球衣,露出偶像的紐維爾舊生十號球衣,舉高雙手望天致敬,同時眼泛淚光。

朗奴高文直言事前並不知情,亦盛讚此舉道:「入球之後這樣慶祝,我覺得是最好的致敬,這是很完美的時刻。」今場同樣有士哥的菲臘比古天奴亦道:「馬勒當拿值得這麼感動的致敬,每個足球界人士都尊敬他,我們都會想念他。」

除了入球一刻,美斯亦幾乎重演馬勒當拿的「上帝之手」。戰至三十分鐘,巴塞在敵軍門前連番施射,最後皮球彈高飛向網窩,美斯躍起舉手,畫面跟老馬經典畫面如出一轍,分別在於他最終並沒有用手觸及皮球而中鵠。

至於今季冠軍獎盃命名為馬勒當拿盃的阿根廷甲組聯賽,周日小保加主場對紐維爾舊生,這兩支馬勒當拿均曾效力的隊伍,賽前球員圍在中圈為這位傳奇默哀。當中,小保加所有球員的球衣背面都印上馬勒當拿名字,紐維爾舊生球員則在球衣前面印上馬勒當拿的十號,最終小保加2:0淨勝十人應戰的紐維爾舊生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽