NBA21世紀十大狀元 一字眉第二姚明第三
2020年12月01日18:18

  最近20年的NBA選秀大會上,湧現了很多巨星,而關於狀元的話題從來都是球迷們關注的熱點。

  因此,美媒也對近20年的狀元進行了排列,讓我們一起來看看有哪些球星可以排在前十位。

  10、約翰-禾爾 2010年狀元

  職業生涯場均數據:19.0分,9.2次助攻,4.3個籃板,1.7次偷球

  在2010年的選秀大會上,巫師選中了禾爾。

  作為當年的狀元秀,禾爾在過去十年里的表現確實十分不錯,他曾經五次入選全明星,並且他與比爾兩人讓巫師成為東岸新貴。

  然而,由於傷病的襲擊,這也讓禾爾已經有一個多賽季沒有上場比賽。

  不過,在他健康的時候,巫師的表現還是不錯的,因此,他應該出現在這份名單的前十名。

  9、唐斯 2015年狀元

  職業生涯場均數據:22.7分,11.8籃板,2.8助攻,1.5封籃

  單從個人的場均數據上來看,唐斯的表現是十分出色的,他還入選了兩次NBA全明星陣容。

  然而,對於唐斯來說,阻礙他個人發展的無疑是在球隊層面的成功。

  儘管他個人的能力已經得到了認可,但是在這五年,唐斯僅僅帶領自己的球隊進入過一次季後賽,因此唐斯想要證明自己,還是要提高球隊的戰績。

  8、本-西蒙斯 2016年狀元

  職業生涯場均數據:16.4分,8.3個籃板,8.0次助攻,1.7次偷球

  在2016年的選秀大會上,本-西蒙斯是媒體最關注的人之一,他的全能表現讓球探們興奮。

  在加入到76人之後,西蒙斯和艾比迪的合作更是讓76人從東岸崛起。

  但是對於西蒙斯來說,他的弱點也是十分明顯,那就是投射能力較差。

  如果西蒙斯能夠改善自己的投射能力,那麼他就很有可能帶領76人取得更大的突破。 

  7、佈雷克-格芬 2009年狀元

  職業生涯場均數據:21.7分,8.8個籃板,4.4次助攻,0.9次偷球

  在格芬的職業生涯初期,他擁有勁爆的身體素質,還曾是全明星的入樽王。

  當時,格芬在快艇打出身價之後,球迷們都十分期待他和保羅、小佐敦的三巨頭組合,但是三人最終不歡而散。

  在為活塞隊效力的第一個賽季,他的場均得分為24.5分。但是,如今的格芬卻因為傷病而導致競技狀態下降。

  6、凱里-艾榮 2011年狀元

  職業生涯場均數據:22.4分,5.7次助攻,3.7個籃板,1.3次偷球

  在2011年的選秀大會上,艾榮被騎士用狀元簽選中。

  此後,他幫助騎士在2016年奪得了總冠軍,同時,他在自己的職業生涯中六次進入到全明星陣容,一次當選全明星賽MVP。

  如今,他正在為網隊效力,下個賽季,他和杜蘭特的組合令人期待,如果能夠再次奪得總冠軍戒指,那麼艾榮的歷史地位將得到進一步提高。

  5、 迪韋侯活 2004年狀元

  職業生涯場均數據:16.7分,12.3個籃板,1.4次助攻,1.9次封籃

  作為聯盟中曾經可以單換占士的男人,侯活在巔峰時期的狀態是十分驚人的。

  他曾經8次進入到全明星中,三次獲得封籃王,一次入樽大賽冠軍,侯活的職業生涯可以說是非常輝煌。

  儘管此後侯活陷入過無球可打的境地,但是他還是在上個賽季證明了自己的價值,最終收穫了職業生涯中第一個總冠軍戒指。

  4、戴歷-路斯 2008年狀元

  職業生涯場均數據:18.8分,5.6次助攻,3.4個籃板,0.8次偷球

  作為2008年的狀元秀,路斯職業生涯場均可以砍下18.8分,5.6次助攻。

  如果他沒有經歷傷病,那麼路斯的成就遠不止於此。作為NBA歷史上最年輕的常規賽MVP先生,路斯曾經出道即巔峰。

  如今,他在過去的兩個賽季中鳳凰涅槃,再次證明了自己的能力。

  3、姚明 2002年狀元

  職業生涯場均數據:19.0分,9.2個籃板,1.6次助攻,1.9次封籃

  截至目前,姚明是這個榜單上唯一的名人堂球員,這就是為什麼他應該在前三名。

  在姚明的職業生涯中,他曾經8次入選全明星陣容,同時他對於NBA的影響力遠不止於場上,正是由於姚明加入到NBA中,才拓寬了NBA在中國的市場。

  2、安東尼-戴維斯 2012年狀元

  職業生涯場均數據:24.0分,10.4個籃板,2.2次助攻,2.4次封籃

  在上個賽季,一字眉幫助球隊奪得了總冠軍,一字眉的歷史地位也得到了提高。

  一字眉一直都被認為是進攻手段極其豐富的大個子球員,在過去8年里,他曾入選7次全明星,3次成為常規賽封籃王。

  在他加盟洛杉磯湖人之前,他僅僅帶領塘鵝進入過兩次季後賽,而加入洛杉磯湖人之後,他在第一個賽季就幫助球隊贏得總冠軍。

  隨著占士的年齡日益增大,一字眉很有可能會成為湖人的下一個核心。  

  1、勒邦占士 2003年

  職業生涯場均數據:27.1分,7.4個籃板,7.4次助攻,1.6次偷球

  在占士的職業生涯中,有太多太多的個人榮譽,他四次奪得總冠軍,也四次奪得總決賽MVP。

  這麼多年以來,占士能夠一直保持健康,如今35歲的他仍然活躍在賽場上。

  他的籃球智商極高、突破犀利,擁有出色的視野和傳球技術,被認為是NBA有史以來最為全能的球員之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽