巴塞將上訴美斯黃牌:他不該這樣領牌
2020年12月01日10:13

美斯致敬馬勒當拿
美斯致敬馬勒當拿

  上輪西甲最溫情的一幕出現在巴塞大勝奧沙辛拿的比賽中,美斯Lionel Messi以特別方式致敬馬勒當拿Maradona

  比賽第73分鐘,美斯入球幫助巴塞將比數改寫為4比0後,脫下了波衫,露出了穿在裡面的一件馬勒當拿當年穿過的紐維爾舊生隊的10號波衫。隨後他做出親吻的動作,並將雙手指向天空,顯然是要把入球獻給馬勒當拿。

  美斯的這一幕引發了熱議,媒體和球迷都對他表示了稱讚。不過,這樣的一次致敬也讓美斯本人和巴塞球會付出了代價。因為脫掉球員慶祝入球,比賽球證拉奧斯對美斯出示了黃牌。球證的做法依據的是西班牙足協有關球員慶祝活動的相關規定。

  此外,西班牙足協的紀律章程還規定,除了對球員亮牌之外,球會也將接受處罰。這一次因為美斯亮波衫致敬馬勒當拿,巴塞球會最高可能面臨3000歐元的罰款。

  不過據《每日體育報》報導,巴塞球會的律師團隊將為美斯提起申訴,而且會將拉莫斯2007年向普埃塔致敬一事作為先例。拉莫斯當年因脫掉波衫向去世的前隊友普埃塔致敬而被出示黃牌,但最終申訴成功,黃牌被撤銷。

  巴塞球會相信能利用這個例子讓西班牙足協撤銷美斯的黃牌。畢竟美斯致敬馬勒當拿的溫情舉動要接受處罰,多少讓人感覺遺憾,感覺不近情理。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽