國際籃聯一級教練員培訓認證課程(江蘇站)正式開班
2020年12月01日13:25

  2020年12月1日上午9點,國際籃聯一級教練員培訓認證課程(江蘇站)開班儀式在江蘇省常州奧體匹克體育中心籃場館舉行。國際籃聯中國區、國家體育總局籃球運動管理中心、江蘇省體育局、江蘇省體育局訓練中心、常州市體育局、北控集團、摩騰公司等相關單位領導出席了開班儀式。

  江蘇省擁有著源遠流長的籃球文化,自早期籃球運動傳入中國伊始,江蘇就是最早接觸這項體育運動的省份之一,籃球的群眾基礎也就此在江蘇大地上紮根。此次FIBA北控籃球學院與江蘇省體育籃球運動管理中心達成合作意向,首期將定向培養30名江蘇省內基層籃球教練員,後續雙方將進一步加大合作力度,培養更多的優秀基層教練員。

  本次培訓課程由國際籃聯世界教練協會(WABC)執委會委員、FIBA北控籃球學院技術總監米蘭•奧帕西奇(Milan Opacic)擔任主講師,並邀請中國籃球協會教練員委員會常務委員馬躍南、中國籃球協會裁判委員會常委班琦和江蘇省體育科學研究所所長袁鵬擔任特邀講師。

  這次為期6天的高強度培訓課程將覆蓋超過 73 個主題,由國際籃聯講師及特邀講師通過球場活動、分組討論、研討會、理論課、小組活動等方式,將力量、體能、營養學、身體恢復、裁判、反興奮劑、傷病預防、心理學、教育學和教學訓練法等多個領域的知識與學員們分享。在完成所有學習任務後,學員將獲得FIBA北控籃球學院頒發的結業證書,通過考核認證的學員更將獲得FIBA教練員認證卡,成為國際籃聯官方認證的一級教練員。

  江蘇曾湧現出孫鳳武、胡衛東、胡雪峰、張成、唐正東和易立等一大批大眾耳熟能詳的籃球運動員。在開班儀式上,常州市體育局副局長堵文波表示:“近年來,江蘇省高度重視青少年體育人才培養,大力推進全省基層教練員培訓工作,緊緊圍繞教練員能力提升這個核心主題,不斷創新培訓方式,全面提高基層教練員綜合素質和業務能力,為實現江蘇青少年體育工作新跨越提供了強有力的人本保障。”

  江蘇省體育局訓練中心主任潘強說到:“體育強則中國強,國運興則體育興。籃球運動不僅僅是一種技能,更重要的是要發掘自己內心的力量,我們組織培訓班的目的就是為國家培養和發現更多的江蘇籃球人才,為國爭光。”

  儀式最後,所有到場嘉賓按下能量柱共同見證國際籃聯一級教練員培訓認證課程(江蘇站)正式開課。

  教練員是籃球運動員成長的核心要素,也決定著籃球人才的成才率與輸送率。此次國際籃聯一級培訓認證課程的開辦,也是希望基層教練員可以通過此次機會提升自身專業能力和執教水平。未來,FIBA北控籃球學院希望通過此類教練員培訓課程,培養更多熱愛籃球、認真負責、積極向上的教練員,用先進的國際理念和紮實的業務能力為中國籃球事業的發展打下堅實基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽