佐敦唯一沒看走眼的新秀 卻成了雷霆建隊核心
2020年12月01日08:57

  香港時間12月1日,據著名NBA記者羅伊斯-楊報導,雷霆隊總經理薩姆-普雷斯蒂在接受採訪時明確表示謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大將成為雷霆的重建核心。

  今年休賽期,雷霆隊又有大動作,並且交易了多位上賽季的核心球員。今天,雷霆總經理普雷斯蒂在接受採訪時表示雷霆隊的重建核心將是22歲後衛亞曆山大。

  “我們正在為他的成長掃清障礙,能讓他在比賽中時刻擁有球權。我們對他非常有信心,並告訴他,他將是我們實現未來目標的核心。”普雷斯蒂在談到亞曆山大時說道。

  謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大是2018年的NBA首輪11號新秀,當時他被夏洛特黃蜂隊選中,但之後就被交易到快艇隊。快艇隊是用那年的12號新秀邁爾斯-布里奇斯和2個二輪簽換到亞曆山大。

  事實上,當時快艇隊顧問謝利-韋斯在試訓中就看到了亞曆山大的潛力,並極力希望快艇隊能得到亞曆山大。而佐敦好不容易選到一顆好苗子,就這樣拱手送人。

  自從進入NBA之後,亞曆山大迅速展現出他的潛力。2019年夏天,亞曆山大是保羅-佐治這筆交易里的核心籌碼,而快艇隊送出亞曆山大可以說是非常不捨。

  上賽季,亞曆山大在基斯保羅的身邊進步很大,他場均得到19分、5.9個籃板和3.3次助攻。

  正如普雷斯蒂所說,雷霆隊在今年休賽期送走多位正選(保羅、加連拿利和亞當斯),步入重建期的同時也真正樹立亞曆山大為球隊的未來核心。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽