公務員明起在家工作 聶德權:確保緊急和必需服務不受影響
2020年12月01日10:25
聶德權。資料圖
聶德權。資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】公務員事務局長聶德權今日(1日)在一個電台節目上指,周三(2日)起實施公務員在家工作,特區政府會確保緊急和必需服務不受影響。

聶德權表示,特區政府回到7月中應對第三波疫情時的安排,以減少社區人流和病毒傳播機會,但即使7月中時,仍有五至六成公務員要回辦公室工作,包括紀律部隊、與疫情相關和處理綜援的部門。他說,現時郵局亦可領取樣本瓶,同樣需要維持服務,以確保緊急和必需服務不受影響。

聶德權指,政府將一次過進行現職公務員宣誓或簽署聲明,確認擁護《基本法》和效忠特區。他重申,公務員是本港政治體制其中一個組成部分,有責任擁護和落實「一國兩制」,並效忠特區,現時只是透過宣誓作具體確認,形容是理所當然。

聶德權重申,公務員若不簽署或宣誓,會令人質疑是否願意承擔作爲公務員的責任和要求,他相信會影響未來升遷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽