小六生可考呈分試 中六生准上半日課
2020年12月01日03:00
教育局容許小六及中六生,返校考試或上面授課。 

【星島日報報道】新冠疫情嚴峻,全港中小幼周三起停止面授課堂及校內活動,教育局昨公布詳細安排,容許學校可以有條件讓小六呈分試、中學文憑試(DSE)或海外公開試的考生,回校上課或進行考試,但不應舉行大型活動。學校亦須嚴謹執行防疫措施,並參照今年文憑試的防疫安排。有中學校長指,會根據教學進度及當局指引,為中六生安排補課及校內試,把學生的安全列為首要考慮。

全港幼稚園及中小學明日起,停止面授課堂至聖誕假期開始。當局昨日向全港學校發出通函,指學校可按校本需要,考慮在停課期間安排小六生返校進行呈分試,以及讓中六生或應考海外公開試的學生,回校上課或進行校內試,這些安排須以半日形式進行,出席學生人數以學校最高限額的六分一學生,即最多一級為上限。

除了量度體溫、佩戴口罩及保持社交距離外,當局提醒學校如進行考試,「應盡量參照」今年文憑試的考試安排,包括確保座位之間有適當距離、避免人群聚集等。當局要求學校因應疫情有持續惡化的趨勢,不要安排需要學生脫下口罩的活動;至於家長日、開放日、入學面試、校園參觀或畢業禮等大型活動,「在現階段不應舉行」。

黃大仙的潔心林炳炎中學,原定周五至周六進行升中資訊日,校長劉瑤紅指為配合防疫,已改為網上進行,亦會透過電話回答家長查詢,相信技術要求不高,改為網上舉行並非困難,不會對學校構成太大影響。她強調學生安全是首要考慮,會根據當局指引及教學進度,安排中六生補課及參加校內試。

另外,補習社等非正規課程的私校,亦須暫停面授課堂兩星期。教育中心商會昨指,補習社無群組確診感染,但仍然需要停課,感到失望及無奈;要求政府在兩周後,容許補習社有條件進行面授課程,包括把學生之間保持距離兩米、分階段限制出席學生人數的限額等,否則當局應提供資助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽