Google、FB等簽署新倡議承諾積極繳稅 亞馬遜、Apple缺席
2020年11月30日22:35

  據報導,政府官員表示,美國科技巨頭亞馬遜和Apple未簽署一項新的法國倡議。該倡議試圖讓全球科技公司公開承諾遵守一系列原則,包括繳納應繳的稅款。

  過去三年中,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)一直嚐試說服科技巨頭與政府合作,共同應對各種全球挑戰,比如打擊在線仇恨言論、保護隱私或向國家繳稅。

  今年,受到疫情打擊,公眾日益不滿科技巨頭背後的巨大財富。對此,馬克龍的顧問在週一表示,總統將要求科技公司簽署一項新的倡議——“Tech for Good Call”。該倡議針對疫情後的世界,製定了一系列原則。

  法國政府公佈了目前為止已經簽署該倡議的75家科技公司的高管名單,其中有Google的CEO桑德爾·皮猜、Facebook CEO馬克·朱克伯格以及微軟總裁布拉德·史密斯。Apple和亞馬遜的高管未出現在名單上。

  Apple拒絕發表評論。法國官員稱,他們正在與Apple溝通,Apple仍有可能會加入該倡議,具體細節或將於近日正式公開。亞馬遜發言人未回覆評論請求。但法國官員表示,亞馬遜拒絕加入該倡議。

  “目標也包括……客觀觀察誰願意合作並將個人和社會的利益也視為自己的利益,以及誰拒絕加入這一聯合運動,”總統顧問說。

  Facebook的朱克伯格等科技公司高管曾在2018年出席過法國總統在愛麗舍宮召開的“Tech for Good”峰會。

  新的倡議並不具備法律約束力,但法國官員稱,在監管大型科技公司的全球論壇上,馬克龍將利用該倡議對未來協商施加影響。

  “Tech for Good Call”的簽署者承諾“在有經營活動的國家繳納應繳的稅款”;阻止“兒童性虐待、恐怖主義或極端暴力等在線內容”的傳播;並“支援生態轉變”等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽