時尚精品界御用仙女主持人Ruby傳授:2020值得投資單品、2021時髦新訊
2020年11月30日17:40

2020大家都過的格外辛苦,在不能旅行的日子你是否也成為報復型消費的一員呢?且慢且慢,微博台灣12月年末特企《去你的2020》邀請到前美妝網站主編、時尚精品界御用主持人Ruby劉馨如,與大家聊聊「2020值得投資的單品」以及「 2021 該掌握的時髦新訊」。身為許多女性憧憬目標的 Ruby劉馨如除了是許多美妝精品品牌的御用指定主持人之外,通曉多國語言擁有豐富的斜槓生活的她,更在今年晉身為有巢族而被暱稱為劉戶長,Ruby 與我們分享時尚資訊的同時,更不藏私的透露自己的2021全新目標以及該如何保持正能量氣場的面對每一天,一起來看看!

From:RUBY劉馨如

Q:2020全年度受到疫情影響
Ruby自身領域相關的工作型態受到了哪些影響呢?

From:RUBY劉馨如

二、三月大約被取消了將近10場記者會和活動,之後的每個月相較去年同期相比活動量也都縮減了2/3 以上,公司營業額更是大幅衰退!一度也覺得是否主持人生就此終結!大約七、八月漸漸回溫,詢問檔期的信件也開始變多,不過還是屬於比較不穩定的狀態,重新啟動的活動有些也更改了型態,變成先行拍攝影片或是控制人數的現場直播放送模式。 

Q:在後半年許多大型活動開始重新啟動
活動舉辦上有哪些新的防疫措施讓妳印象深刻呢?

From:RUBY劉馨如

印象深刻的防疫措施是除了賓客需要測量體溫戴口罩之外,某一場連走秀的model群都需要全體戴口罩,以及有一些主管上台發言時甚至戴了兩層口罩,主持前我也被主辦單位詢問如果戴著口罩主持可以嗎?算是很難得的經驗!

Q:Ruby的工作型態在治裝部分需要較多的投資
可以和我們推薦3款在今年入手的經典百搭配件/單品嗎?

Jimmy Choo 有一雙高15公分的高跟鞋是我的戰鞋&「站」鞋,主持晚宴或是參加精品活動時因為需要氣勢,常常出場的就是這雙,雖然跟很高,但是以這個公分數來說算是可以走得相對穩健、還有長時間站立也不會太痛。也推薦大家可以留意Onthelist 這個網站,常有特賣消息,這雙Jimmy Choo我就是以$3000購入!

From:RUBY劉馨如

主持時最常被要求穿著白色洋裝,投資一件剪裁好、修身的洋裝除了工作時可以用,參加活動或是派對也派得上用場,最近在Revolve 這個網站上發現Jay Godfrey 這個美國設計師品牌,布料的質感佳、設計也是有氣場型,折扣時建議大家可以參考看看!

Apple watch Hermes 銀色不鏽鋼錶殼+Attelage Double Tour 錶帶的設計很好看,造型蠻百搭的之外,可以即時看到工作訊息等做起事來比較有效率!

Q:Ruby 和我們聊聊觀察到的2021時尚新知?

From:RUBY劉馨如

越來越多服裝選用回收再生的環保纖維,像是運動賽事服也是用100% 環保回收紗製成,生產過程也同時降低污染、友善生態!精品品牌如Prada 的尼龍也是Re-Nylon再生尼龍,但面料質感一樣良好,可能在不久的將來奢華產業或是Fast fashion 不再是讓人詬病的浪費資源,而可以無限次地循環再造。

設計品牌也透過設計讓衣服的穿搭性&永續性更強了,例如可以一衣多穿的設計,可以把原先是長袖的樣式脫下來綁在腰際上修飾腰部,露出另外的無袖style,多變性的設計很適合辦公室OL、小資女孩,上班的時候可以先穿得比較正經,下班或是穿出門約會就可以換成截然不同的感覺!

Q:除了時尚界領域,Ruby亦熟悉美妝保養界
自己平常如何保持纖細身段
以及如何保持極佳的膚質呢?

From:RUBY劉馨如

蠻常被大家問到怎麼運動才能維持身形,可能因為工作需要久站的原因、自然地消耗很多體力,有外景或是頻繁跑活動時運動量也算有了!建議大家可以試著每天晚上靠著牆壁抬腿15分鐘,有餘力的話還可以邊做仰臥起坐,我自己是覺得消腿部的痠痛水腫還蠻有效的,線條也會比較漂亮!

皮膚方面產品一定要慎選,我也曾因為工作需要試用大量美妝品的關係,試用到不適合自己膚質的產品產生大片悶痘和濕疹。還有無論是卸妝或擦保養品時手法一定要輕柔,很多人卸妝非常粗魯、整臉大肆搓揉一番想要快快卸,很容易拉扯出細紋,清潔也不需要到臉有乾的感覺,皮膚科醫師甚至認為現代人的很多皮膚狀況反而是清潔過度造成的,大家可以多注意這點。

Q:Ruby的斜槓人生非常豐富,是許多女生的崇拜對象
能和我們分享自己對於 2021 的全新目標嗎?
並告訴我們建議現代女生該掌握的生活態度是?

From:RUBY劉馨如

我的生活態度可能跟勵志書都不一樣,不會建議永遠的正面思考,而是會預先想到最壞的狀況,然後因為不想落得這種慘況所以才需要拼命努力。鞏固你做得最好的,同時思考退路跟其他專長,多去探索其他可能性,才能讓機會延續下去。很多事情試過才會有結果,真的做不成再放棄也不遲,可以很清楚了解到這件事妳完全沒辦法掌控,就趕快退出再去找下一個或許會成為擅長的事。
 

From:RUBY劉馨如

例如我除了主持已外也有拍攝影音、錄節目、拍廣告、參與戲劇演出,雖然戲劇方面拍完一檔戲之後就形同失業,但至少了解到這個產業在做什麼,以後如果還有類似機會來臨也有經驗可以銜接、不會是一張白紙而被產業拒絕。同時也有教學日文,如果主業臨時發生狀況,也可以藉由其他工作解除立刻斷糧的危機!

Q:Ruby可以從時尚美妝領域這部分
推薦大家如何打造「正能量氣場」來迎接2021? 

From:RUBY劉馨如

定期整理髮型、維護好膚質、檢視有沒有過期的美妝品要丟棄,把自己外觀打理好是必須的之外,大家也可以從自己的居家環境下手,花時間大打掃一次,讓雜亂無章的東西分門別類的收納好,以後用完就把物品物歸原位,後續就能節省掉很多整理打掃的時間。

From:RUBY劉馨如

整頓好自己的生活,觸目所及都很乾淨整潔、心情好就是最有效的風水,希望大家的2021 都順利平安!

Ruby粉絲專頁:Ruby 劉馨如

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽