iPhone 13多亮點曝光:重點改善信號差問題
2020年11月30日09:16

【TechWeb】近幾年來每一代新iPhone亮相後,伴隨著新機熱銷和黃牛加價的新聞的,總會有各種“門”出現,今年的iPhone12系列同樣如此,比如大家熟知的“續航門”,“信號門”,“降頻門”,“綠屏門”等等,而“信號門”可以說是iPhone史上歷代均存在的問題,而Apple也在不斷積極的解決,雖然效果不是很明顯。不過現在有最新消息,近日有外媒透露,明年的iPhone13系列會採用新的天線方案。

據外媒DigiTimes最新發佈的消息顯示,Apple正在加大對自有天線設計研發的投入,比如在美國市場發售版本中,其就搭載了Apple自行設計的封裝天線(Antenna-in-Package,AiP),以支援毫米波(mmWave)。而在明年的iPhone13系列中,Apple將會繼續擴大這個使用比例,同時RF 前端模組(RF-FEM)也列入Apple未來的自主計劃。目前,已經有一些廠商在研發把低噪聲放大器和開關模組集成在一起的方案,而Apple也在朝著這個方向努力,並且主要是以自研為主。

其他方面,根據此前曝光的消息,iPhone13將是這幾代iPhone以來變化最大的一代(雖然每代新iPhone在爆料之初外界都抱有這個期待),比如終於將拋棄沿用多年的“劉海屏”,轉而採用當下流行的“挖孔屏”,搭載LG的LTPO OLED面板,採用高達2K級別的解像度,並且還會支援120Hz刷新率。機身背部,iPhone13的鏡頭模塊將不再凸起,與機身共用同一塊玻璃,其佈局方式也將發生重大的變化。此外,像載A15仿生處理器、新快充等也在升級之中。

當然,全新的iPhone12系列才剛剛上市,討論明年的iPhone13系列還為時尚早,但這也充分表明了用戶對Apple新一代iPhone真正能做出改變的迫切期待。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽