英國農場暴發H5N8型禽流感 上萬隻火雞被“人道撲殺”
2020年11月30日21:51

原標題:英國農場暴發H5N8型禽流感 上萬隻火雞被“人道撲殺” 來源:參考消息網

參考消息網11月30日報導 美媒稱,英國衛生官員發現禽流感疫情後,當地一農場將撲殺約10500只火雞。

據美國《新聞週刊》網站11月29日報導,英國政府表示,為控制疾病傳播,這些火雞將在北約克郡一處火雞養殖場被“人道撲殺”。

報導稱,英國政府當地時間週六在諾薩勒頓的養殖設施附近發現H5N8型禽流感病毒。每年冬季,野生鳥類從歐洲大陸遷徙至英國期間會把此類毒株傳播到家禽體內。

英國環境、食品與農村事務部表示,他們正在“緊急尋找有關疾病傳播的證據”。

該部門首席獸醫官克里斯蒂娜·米德爾米斯說:“家禽養殖戶應當警惕一切患病跡象,及時報告疑似病例,確保養殖場生物安全。”

報導注意到,疫源地周圍3公里和10公里範圍設置了臨時控制區,但負責預防此類疫情的英格蘭公共衛生局表示,公眾被感染的風險“非常低”。

英格蘭公共衛生局急性呼吸道傳染病顧問加文·達佈雷拉說:“世界衛生組織迄今從未證實人類感染H5N8型禽流感的病例,公眾被感染的風險非常低。”

報導稱,英國每年聖誕節期間能夠售出約1000萬隻火雞。英國環境、食品與農村事務部預計此次撲殺不會影響今年火雞供應。(編譯/劉子彥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽