明年Win 10或將原生運行Android應用:未來PC手機是一家
2020年11月30日08:06
未來Windows 10將會原生運行Android App
未來Windows 10將會原生運行Android App

  11月30日消息,據外媒Windows Central 報導,微軟內部正在開發內部代號為“Latte”的新項目,這個項目將允許應用程式開發人員將他們Android 應用程式帶到Windows 10,也就是說未來Windows 10將會原生運行Android App。

  據悉,這個項目幾乎不需要修改代碼,開發者將通過微軟商店將它們打包提交為MSIX。據稱,該項目將由Windows Subsystem for Linux(WSL)提供支援。不過微軟將需要提供自己的Android子系統,以便Android應用運行。

  目前Windows 用戶目前可以通過 “你的手機”應用在 PC 上運行 Android 應用,但該服務目前僅限於Samsung用戶。這是一個不錯的解決方案,但為用戶提供原生支援,並且不需要特定的智能手機,可以為用戶提供更好的體驗,並有可能促進 Windows 平台的發展。最關鍵的是,這將使 Windows 與Google的 ChromeOS 更好地競爭,後者可以運行 Android 應用和 Linux 軟件包。

Windows 10也開始加入融合陣營
Windows 10也開始加入融合陣營

  微軟目前支援多種應用平台,包括PWA、UWP、Win32和Linux。如果Android應用的加入,很可能會讓Windows真正成為一個通用的操作系統。

  實際上,其實微軟早在2015年就已經宣佈了一個名為Project Astoria的方案,目的是幫助開發商將它們的Android 應用移植到基於 Windows 10 的手機、平板電腦和PC 上。但不到一年,微軟就宣佈放棄 Project Astoria計劃。

  今年Apple推出搭載自研M1芯片的Mac電腦,讓PC和IOS軟件的兼容,很多的iOS應用可以在電腦上使用,並且M1芯片一經推出就是好評一片。這次Windows也開始嚐試這項技術的研發,對於包括Windows 在內的整個PC 生態都是一件好事。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽