UFC|布拉喬維奇對阿迪薩亞升重挑戰冠軍發出警告
2020年11月30日10:32

  UFC中國訊 UFC主席白大拿(Dana White)在前不久曾表示,他打算安排現任中量級冠軍伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)升重到205磅挑戰新晉輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz),不過這場超級戰目前還只停留在計劃階段。

布拉喬維奇在UFC253中KO雷耶斯成為了輕重量級冠軍
布拉喬維奇在UFC253中KO雷耶斯成為了輕重量級冠軍

  而事實上,當布拉喬維奇在UFC253中擊敗多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)奪冠後,他在回家的航班上就已經收到了來自白大拿的消息。

  “在我成為冠軍後的第二天,我就知道UFC有安排這場比賽的打算了。當時我正坐在回家的飛機上,他們就給我發來了消息,雖然這個安排讓我有點意外,但我也感到非常的興奮,因為阿迪薩亞是最優秀的選手之一。他從未輸掉過任何一場MMA比賽,因此如果UFC真的安排了這場對決的話,我將是第一個擊敗他的人。他在餘生都會記得這場敗仗,這是對我最棒的獎賞。”

  布拉喬維奇對於阿迪薩亞的認知全部來自於他在UFC中量級的數場比賽。在此前的3場冠軍戰中,阿迪薩亞終結擊敗了前冠軍羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)以及挑戰者保羅-科斯塔(Paulo Costa)。以站立風格為主的阿迪薩亞還擁有非常精準的打擊精度,他在成為MMA選手之前已經在踢拳與拳擊職業生涯中取得了令人信服的成就。

  儘管如此,但布拉喬維奇依然認為阿迪薩亞難以適應在205磅的體重下比賽,他警告這位最後狂歡升重將是他一生中最冒險的決定。

  “我的整個職業生涯都是在輕重量級度過的,所以我瞭解這個量級的方方面面。這裏和中量級相比,體能消耗不同、速度不同、時機把握不同,這些都不是你和重量級選手一起訓練就能解決的問題。訓練終歸是訓練,真實比賽則完全是另一回事。”

  “當選手變換量級時,他們都要面對這些問題。沒有人可以為此提前做好準備,不信我們就走著瞧。”

  “阿迪薩亞認為他可以為此準備好一切,但我並不這麼認為。如果他升重上來的第一場比賽就是冠軍戰,那麼他會遇到很大的麻煩。對他來說,我認為最好的做法是先打一位輕重量級的其他選手,並不是最頂級的那幾位,但也是在排名榜之內的。”

  “但說到頭,怎麼做都是他自己的事情,與我無關。如果他想要感受一下波蘭鐵拳的威力的話,我歡迎他來挑戰我,我會針對他的風格做好最周全的準備。”

  無論首個挑戰自己冠軍頭銜的對手是阿迪薩亞還是剛剛贏得了一場關鍵對決的輕重量級老將格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira),布拉喬維奇表示他都並不介意,因為隨著自己成為冠軍,那種需要向對手叫陣的日子已經成為了過去。

  “我不喜歡平淡無奇的人生,我喜歡時不時有些事情發生。現在我面前有兩個優秀的潛在挑戰者,我甚至可以在同一晚對陣他們兩個人。我曾經這麼做過,我曾在一晚打了3場比賽。當然,他們兩個都是非常優秀的選手,所以我知道這很難實現,但我願意和他們之中的任何一個交手,我從不挑選對手。”

  “現在就等著看UFC會做出怎樣的安排了。如果他們說特謝拉是下一個挑戰者,我會立刻簽下比賽合同,如果他們說那個人是阿迪薩亞,我也會馬上做同樣的事情。我不喜歡挑選,無論對手是誰,對我來說都不是問題。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽