54歲泰臣復出:我只管揮拳 感覺回到年輕時代
2020年11月30日12:05

  香港時間11月29日,54歲的原世界重量級拳王邁克·泰臣與51歲的小羅伊·鍾斯,在加利福尼亞州的洛杉磯斯台普斯中心進行了一場拳擊慈善表演賽。最終經過八個回合的較量,三位裁判給出了76比76、79比73、76比80的分歧平局分數,讓這場“百歲之戰”以握手言和的方式收場。

  2020年的新冠肺炎疫情改變了很多人的生活方式,邁克·泰臣亦是如此。這位曾經叱吒擂台的“拳王”在家裡重新練起了拳擊,而在一次次揮拳的過程中,他的鬥志再一次被燃起,“一切皆有可能,戰神再次喚醒了我,我現在覺得勢不可擋,希望可以繼續戰鬥,我覺得自己回到了年輕時代。”基於自己的身體狀態,泰臣在4月份宣佈了自己重返拳台的消息,“我會恢復身體狀態,足以完成三四回合的慈善拳賽。這些比賽籌集到的善款,我將會用來幫助一些流浪漢和癮君子,你懂的,比如像我這種。”

  據美國媒體報導,在泰臣宣佈復出的第一時間,包括與泰臣有著“咬耳之仇”的原世界重量級拳王霍利菲爾德等著名退役拳擊手都希望能夠與之較量,但最終泰臣選擇了另一位拳壇傳奇——稱霸包括重量級在內四個級別的世界拳王小羅伊·鍾斯,“我不打算回去再打一次,但是為了泰臣,我願意破例,他是一個傳奇。對我來說,這是一個無法拒絕的機會,在所有想和他一起比賽的人中,他選擇了我,既然他這麼做了,我又怎麼能拒絕呢?”

  為了再次復出回到拳台,邁克·泰臣將自己的體重降至約100公斤,直逼巔峰期體重。而據賽前一直幫助泰臣備戰的摯友稱,泰臣訓練時還曾一拳打掉了陪練的牙齒,足可見他對這場比賽的重視程度,“我只管揮拳,剩下的就看小羅伊·鍾斯的了,我會直接衝向他!”在賽前稱重儀式上,泰臣的發言依稀讓人看到了當初那個在拳台上令人發怵的“鐵人邁克”。

  因為兩位拳手都年過50歲,加利福尼亞州體育委員會執行董事安迪·福斯特在賽前反複強調了對比賽安全性的重視,並且表示雙方都不會在比賽中去嚐試KO對方,“本場比賽不會有打分裁判!WBC會遠程邀請一些拳壇名宿來進行點評,但是他們並不是官方裁判,最終也不會有勝利者。他們都是這項運動的傳奇,他們都是出色的冠軍!”

  在這場世界拳迷聚焦的拳擊慈善表演賽上,小羅伊·鍾斯佩戴紀念已故NBA球星科比·白賴仁特的拳套登場,而泰臣則一身黑色亮相,雙方在八個回合的比賽中展露出了自己的優勢和特點,最終以平局收場,“泰臣勾拳打中我的身體太疼了。”賽後,小羅伊·鍾斯不禁對泰臣出色的表現說道。據悉,這僅僅是泰臣回歸拳台的第一戰,而經過此番較量,世界各地的拳迷已然對泰臣之後的表現充滿了期待。

  東方體育日報記者 薛思佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽