羅馬主帥:輸拿玻里我們沒拿出足夠勇氣
2020年11月30日11:30

  意甲第9輪,羅馬作客0-4慘敗拿玻里,恩斯治尼(Lorenzo Insigne)、法比安-路斯(Fabian Ruiz)、梅頓斯(Dries Mertens)、保列坦奴(Matteo Politano)分別建功。羅馬教練方錫卡(Fonseca)接受了賽後採訪。

  方錫卡承認,羅馬在今場比賽沒有表現出足夠的勇氣,甚至不能連續傳球三次以上。羅馬此前在意甲和歐霸盃的比賽中取得了五連勝。

  方錫卡告訴意大利《天空體育》:「很簡單,對陣拿玻里我們沒有表現出足夠的勇氣,在各個方面做得都不夠。在這場比賽之前我們並不是世界上最好的球隊,現在我們也不是最差的球隊。每一場比賽都是對球隊的考驗,不只是要面對最強的對手而已。球隊的表現當然不好,我們缺乏侵略性,缺乏勇氣,所以我們需要從中吸取教訓,並在下次比賽改正我們的錯誤。」

  「我們沒有去接近球門,我們給對手的壓迫還不夠,也缺乏侵略性,所以我們讓拿玻里踢得更容易了。奇怪的是,我們開始的時候踢得很好,但是之後我們甚至不能連續傳球三次。拿玻里是一支出色的球隊,但我們的防守失誤給了他們信心,從那以後我們一直在掙扎著。當我們拿到球的時候,我們幾乎馬上就又把球傳給了對手,這讓拿玻里能夠打出反擊。」

  「我們的防守變成5人在後防線上,並且球隊回收得也比較深。我們給了拿玻里很多空間,這樣我們的防守就沒有了足夠的侵略性。今場比賽球隊有很多問題,尤其是沒有處於正常的狀態。後場的五個人留在了他們的區域和位置上,這不太正確的。迪施高缺席了一段時間的比賽,他週四在羅馬尼亞踢了一場比賽,但他的狀態還不是最最佳。」

  今場比賽前,聖保羅球場向去世的馬勒當拿(Diego Maradona)致敬。方錫卡:「所有熱愛足球以及觀看過馬勒當拿比賽的人,都會覺得這是不同的一天。而比賽一旦開始,我們就會把注意力放在比賽上,我認為這不會影響比賽結果。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽