皇馬濫用傳中!單場42次全徒勞無功
2020年11月30日11:41

  在球隊1比2輸給艾拉維斯後,皇馬主教練施丹(Zinedine Zidane)表示,自己不知道球隊發生了甚麼。不過西班牙《世界體育報》指出,現在皇馬有一個很多人一眼就能看出來的毛病,而施丹一直都沒改,那就是濫用傳中,而糟糕的是,現在皇馬無論是邊路傳中、自由球傳中還是角球傳中都基本在做無用功。

  據專業足球數據公司《OPTA》的數據,對陣馬欽的艾拉維斯,皇馬有24次的邊路傳中,還有6次自由球傳中,12次角球傳中,也就是說,總共有多達42次的傳中。最終只有1次傳中製造了威脅,那是比賽最後階段,皇馬開出角球,華拉尼(Raphael Varane)頭槌後蹭,雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)小禁區邊緣掃射被撲出,卡斯米路近距離推射入網,比數變成1比2。

  皇馬24次邊路傳中,有11次來自華斯基斯(Lucas Vazquez),這場比賽他再次改打右閘。而左閘馬些路(Marcelo Vieira)只送出2次傳中。施丹執教皇馬的第二個階段,球隊輸了10場,每場馬些路都是正選。今季6次正選,球隊只贏得2場。

  傳中似乎成為施丹球隊的唯一進攻武器,他們現在很難完成一對一的突破,擁有眾多巨星的皇馬全場比賽只完成6次一對一,而艾拉維斯倒有7次。皇馬隊內,卻奧斯(Toni Kroos)2次突破,華斯基斯、文迪(Ferland Mendy)、摩迪(Luka Modric)、夏薩特(Eden Hazard)各1次,被認為技術出眾的雲尼斯奧斯,在場上踢了27分鐘沒有一次突破成功,反倒失球6次。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽