熱刺摩連奴式快攻啞火!下半場0射門 堆人去防守
2020年11月30日03:02

熱刺和車路士握手言和
熱刺和車路士握手言和

  一邊是10月至今各項賽事保持不敗的熱血藍軍,一邊是連續8輪英超未曾輸波的激情白百合,車路士與熱刺的對決不僅是林柏特(Frank Lampard)和摩連奴(Jose Mourinho)的師徒再次重逢,更是一場真正意義上的英超榜首大戰。正因如此,兩支球隊在球場上顯得小心翼翼,在祭出極致攻防的同時,都試圖掐死七寸。

數據對比
數據對比

  一週前的關鍵之戰,是摩連奴式熱刺的經典表演,利用自己爐火純青的快攻,熱刺依靠兩次反擊的機會將曼城打崩。而這樣的場景不止一次地出現在今季,5比2逆轉修咸頓的比賽,哈利簡尼(Harry Kane)和孫興慜(Son Heung Min)將性感快攻體現得淋漓盡致;6比1血洗曼聯的夜晚,熱刺的反擊也是賞心悅目。

熱刺站位靠後且密集
熱刺站位靠後且密集

  在與車路士的又一次對抗中,摩帥也貫徹著先穩固防守再伺機反擊的戰術,幾乎將包括尼當比利(Tanguy Ndombele)在內的幾乎所有中場都堆積在中路,迫使車路士開啟瘋狂傳中模式。

  全場比賽,藍軍傳中21腳,竟達到熱刺的7倍。與此同時,林柏特也沒有讓師傅的戰術再次得手,熱刺的反擊被車路士小心翼翼地徹底掐死,摩連奴式快攻在今場比賽中幾乎徹底啞火,魔力鳥的球隊在下半場甚至沒有一腳射門。

  有攻有守卻不傾巢出動,打擊對手亦不暴露底牌。比數雖然定格在0比0,但這是一場有意義的互交白卷,車路士和熱刺均保住不敗,並在關鍵戰的磨礪後變得越來越成熟。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽