基迪拉:退出國家隊時曾感到難以接受
2020年11月30日11:04

  在日前德國電視二台的節目Sportstudio中,祖雲達斯中場基迪拉(Sami Khedira)與自己的弟弟奧格斯堡球員拉尼-基迪拉一起接受採訪。基迪拉在其中談到路維(Joachim Low)和德國國家隊目前遭遇的困境,他表示路維是否是正確的教練人選不由他說了算,但他看到路維及其團隊想帶隊重回正軌的投入態度。

  執教德國隊多年的路維近期飽受批評,要求他下台的呼聲也越來越高,對此基迪拉並不願意做出評判:「他是否是正確的國家隊教練人選,這要由路維自己才能做出決定,或者由其他人來為他做出決定。我對此沒有發言權,絕對沒有,這不是我有權利決定的事。」

  在2018年世界盃之後,基迪拉就淡出了德國國家隊。對於自己從國家隊的離開,基迪拉說:「如今我已經有兩年不再是國家隊的一員了。我不在任何的會面中,也不再時常地參與其中了。我當時和路維有過一次很好的對話。這對我來說是難以接受和難以消化的,這點我必須坦誠地講。即使這對於很多人來說難以理解——能為德國國家隊出戰是一種無比的榮幸。」

  外界也有很多呼聲希望梅拿(Thomas Muller)、保定(Jerome Boateng)和曉姆斯(Mats Hummels)重返國家隊,但目前回歸對於基迪拉卻不是議題,這名德國中場直言:「現在我幾乎看不到自己重返國家隊的論據」,但他也認為如果自己能在一間球會中有立足之地,那麼情況可能會有所改變:「我現在的目標當然是重新回到賽場上,並且用表現去實現最高的目標。而那自然是國家隊。」

  基迪拉:「在關於國家隊困境的問題上,不久前比亞荷夫和我有過一次短暫的對話。他們在與之戰鬥,他們在尋找解決方案,他們想要重新回到成功的軌道上。他們嘗試著和很多年輕又極有天賦的球員一起去做到這些。球隊境況不佳的具體原因我也說不清楚,但就我所知的、就我所看到的是,路維和他的教練團隊、他的工作人員團隊都非常投入,他們所有人都嘗試著要帶領球隊重回成功的軌道。」

Thomas Mul

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽