【亂世英超】熱刺守住榜首 曼市雙雄機會來了?
2020年11月30日03:33

英超積分榜爭奪很激烈
英超積分榜爭奪很激烈

  利物浦眼見三分到手,最後時刻被VAR絕平;曼城水銀瀉地,五球大勝掃去陰霾;曼聯讓二追三,最後時刻鎖定3分;車路士熱刺則演繹極致攻防,踢出了頗具味道的0比0……在這個週末過後。積分榜上呈現出了亂世景象。

  林柏特(Frank Lampard)與摩連奴(Jose Mourinho)的師徒對決是絕對意義上的榜首大戰,此役之前,熱刺積20分,車路士積18分,兩支球隊在少賽一場的情況下分列第二和第三,誰能贏波就能登頂積分榜。結果,雙方在關鍵之戰中都顯得小心翼翼,最終都收穫了一場「皆大歡喜」的和波。

  從史坦福橋球場全身而退,讓熱刺的積分來到21分,追平一天前遭遇絕平的利物浦,依靠淨勝球的優勢守住榜首位置,積分榜的形勢變得愈發撲朔迷離。本輪痛失兩分的紅軍無須懊惱,他們依舊處於第一集團;明天登場的李斯特城迎來機會,他們只要拿下富咸,就能追平熱刺和利物浦,形成三強並駕齊驅的局面。

英超積分榜
英超積分榜

  本週末的英超戰局,或許更能讓曼市雙雄感到開心,雙雙獲勝的他們在本輪縮小與榜首的差距,目前曼聯少賽一場積16分,只落後第一5分,而回過神來的曼城少賽一場積15分,同樣沒被甩開太遠。儘管曼聯和曼城目前只排在積分榜第7和第9,但聯賽剛剛過去四分之一,他們與榜首的差距並不大。

  由此可見,從第一到第九,實際上也只是一場球的差距,任何一場關鍵比賽過後就可能讓形勢徹底逆轉。亂世英超,豪傑輩出,諸如修咸頓(17分)、愛華頓(16分)、阿士東維拉(15分)等球隊也可以進行攪局。英倫戰場的爭冠傳說,現在不過剛剛開始而已。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽