2020疫情令世界改變! 設計師陳幼堅 Alan Chan 與《嘉兒》分享他如何以創作鼓勵大家重新思考、重新出發。
2020年11月29日23:45

集設計師、品牌顧問及藝術家於一身的陳幼堅 Alan Chan,一次閒遊時路過 PMQ遇上品牌 Andrew Kayla,一切從緣份開始,就這樣展開了這個 Andrew Kayla x Alan Chan 聯乘 REIMAGINE 2020 系列 !

設計師 Alan Chan 專訪請分享當初怎様會有與Andrew Kayla合作這個淵緣?

我平時週末都鍾意去本地文創地方逛逛,例如灣仔星街、PMQ、南豐紗廠等等。週末慣常與家人到陸羽飲茶…,有日飲茶後去PMQ 參觀朋友的展覽後,走進了Andrew Kayla店舖,竟然帶來意想不到的驚喜!首先,我對皮鞋情有獨鍾,而Andrew Kayla的運動鞋,令我對運動鞋改觀。除了使用了意大利小牛皮鞋製造之外,更將傳統皮鞋拋光的外表放在運動鞋上,配上簡約低調設計,成為了我放假的 essential 。

Reimagine 2020系列有什麼特別的構思或靈感?

因為 2020年是值得令全人類反思的一年,所以系列以 Reimagine 為名。啟發自牛頓的萬有引力定律 What Goes Up Must Come Down。凡事都有兩面,像半杯水的哲學一樣,要正面思考,欣然面對。What Goes Down Must Come Up,總會有一番新景象。

你想透過你的作品帶給顧客什麼訊息?

我想透過今次與Andrew Kayla 聯乘的系列鼓勵大家正面地共同渡過2020年這個難關。即使大家的日常生活及工作或起了些變化,明白到一切再也不是必然,有些人可能會順應而行,

有些人則逆轉求生,是時候 Reimagine,重新思考、重新出發、重新想像。還有,今次企劃的收益扣除成本後會撥捐世界衛生組織COVID-19 Response Fund ,支持全球的疫情救援及疫苗研究工作。

你的作品有甚麼獨特風格?

在疫情期間,我有時間都會到郊外行山,吸收靈感。當我遊走大自然期間,上山下山,令我想到What Goes Down Must Come Up 這個slogan 十分適合應用在運動鞋上。

Up & Down 可以演繹成上落的箭咀圖案,所以我將箭咀的monogram 圖案用壓紋的方式放在鞋身上,創造出視覺上的錯覺,提醒大家去反思。你看向上時,亦有向下的 ;你看向下時,也有向上的。

從事設計多年,哪個合作或舉辦的活動令你最難忘?

2016年與Louis Vuitton合作設計茶道硬箱「茶之旅」,以巴黎工匠精湛的手藝去呈現東方茶藝與精神結合的一種當化生活狀態,融合中西文化,雅俗共賞。

未來有什麼目標想達到?

2020 年標誌著我3個重要的里程碑:70歲生辰、入行50載,以及設計公司成立40周年。展望未來,最希望去開設ART CLUB 或設計博物館,分享我過去收藏過萬件在世界各地蒐羅的藝術品及工藝品,例如19世紀初的中國外銷銀器、巴黎拍賣而來的油畫及日本假日市集的丘比特娃娃等。每件收藏品都啟發我不同的創作,同時亦細訴一段歷史,或一個等待被發掘的故事。

“WHAT GOES DOWN MUST COME UP”Andrew Kayla x Alan Chan 聯乘 REIMAGINE 2020 系列

系列以 Reimagine 為主題,啟發自牛頓的萬有引力定律 “What goes up must come down”,但凡事都有兩面,換個角度看,reflect & rethink,創造出新的理解和思考, What goes down-Must come up,䀚首闊步,move forward,總會有一番新景象!

是次聯乘首推兩款均屬 Andrew Kayla Able and Ready(AAR)系列,外鞋身採用意大利 小牛皮革製作,內籠及鞋墊是 Nappa 小羊皮,鞋底則採用運動鞋 E-TPU 中底,選用耐 磨的天然橡膠作外底,低調全皮且舒適度高 。

定價:$1,500

每對扣除成本 收益全數撥捐世衞COVID-19 Response Fund

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽