美本早申人數大幅下降,越來越多人讀不起美國大學了?
2020年11月29日16:02

原標題:美本早申人數大幅下降,越來越多人讀不起美國大學了?

原創 JW 爸爸真棒

早申人數整體下降4%!少了整整2.7萬人!這是美國大學申請平台Common App的11月16日公佈申請者數據。

△截圖自cbsnews.com

前段時間,維珍尼亞大學(EA和ED人數分別上漲15%和35%)和佐治亞大學(EA人數增長25%)早申請人數暴漲著實令人意外,很多留學生表示:不是說好不選美國了,怎麼都偷偷提交申請了呢?

當時,我們就一直強調,不能以1、2所學校個例看整體申請趨勢,還要關注更多國際學生佔比較高的大學,比如賓大、紐約大學、南加大等等。

終於,美國大學申請平台Common App官方發佈報告了!該報告分析了截止於今年11月16日,也就是大部分大學早申通道關閉之日,所取得的申請數據。

根據最新數據,2020年大學申請人數整體下跌4%。其中,公立大學同比下降11%,私立大學下降4%。第一代大學生和低收入家庭學生數量下降顯著,減少了10%。

△Common App官網

熟悉美本申請的同學們都知道,Common App是美國大學最大的申請渠道,與900多所高校合作。這龐大的“客流量”在每年所採集到的信息能反映出申請的大體趨勢,值得細細品味。

Common App分析了截止於今年11月16日,也就是大部分大學早申通道關閉之日,所取得的申請數據。

今年的申請人數為66萬人,去年同期的申請人數為68.7萬人,相比較下跌了4%

公立四年製大學申請人數相對2019年下降11%。

私立四年製大學申請人數相對2019年下降4%。

第一代大學生和免申請費的申請人數都與去年下降了10%,差異顯著(符合免申請費條件的申請者大多是家庭緊急困難的學生,小部分學生是因為學業及其優異,重大賽事獲獎,或是legacy)。

不少教育者看到這樣的走向都連連搖頭表示擔憂。這些數據表明,這類弱勢群體學生因疫情所受到的的負面影響遠遠大於那些自於普通家庭和知識分子家庭的學生。

△在哈佛大學class of 2024屆學生中,22.8%為第一代大學生,57.5%獲得need-blind經濟援助。

Common App的CEO珍妮·里卡德認為,”因為疫情,第一代大學生和低收入家庭的學生落後於其他更好的家庭出生的學生。如今,我們應該多多理解學生所處的環境,而不是一味地要求學生達到一個統一標準。”

Common App數據還得出,選擇不提交標化分數的學生中身處弱勢群體的學生數量高於其他學生群體。

他們可能由於經濟原因,無法通過一次又一次的“刷分”來達到自己滿意的成績,也不會選擇去輔導機構上課,因此選擇不提交。

里卡德也說,今年的申請流程已被疫情打亂了—申學顧問、輔導機構、校體育隊選拔、訪校等等活動都不得不調整或取消。

同時,美國聯邦助學金的申請數量相比往年下跌16%。而根據以往經驗,申請聯邦助學金的學生有很大可能會畢業後立即進入高校學習。

各高校通常在每年年底根據其經濟體系來計算需要分發多少助學金才能滿足理想入學人數,助學金越多,就越吸引學生。

專家表示今年大學會強烈鼓勵大家申請聯邦助學金,並策略性地利用助學金大禮包作為砝碼來“引誘”學生。

Common App週四還推出了手機軟件,為那些家中沒有電腦的學生們提供更方便的申請方式。

△圖片來自Common App官網

里卡德認為,大學申請流程應該趁當下進行必要的改變。學校需要設身處地從學生的角度出發,思考他們目前會面臨哪些問題,而我們又能幫到些什麼,尤其是處於弱勢群體的學生們。

不要求提交標化分數的大學則表示收到的申請數量比以往有所增加,競爭難度加大。距離1月份的RD截止日期越來越近,留給申請者們的時間不多了。

紐約時報上月發佈了一篇文章討論關於疫情之下的大學申請,文中邀請到了數位頂尖名校的招生官們為這屆申請者提供一些建議。

這些招生官來自範德堡大學,波莫納學院,威廉瑪麗大學,狄金森學院,馬里蘭洛約拉大學,北卡羅萊納州立大學等等。"爸爸真棒"將截取一部分和大家分享:

今年的申請打破以往傳統,在許多缺少標化成績的情況下,招生官將更仔細地閱讀每位申請者的申請材料,充分理解學生提供的每一個細節。

如果大學不要求上傳標化分數,那不建議學生花更多的時間和精力繼續參加考試;如果已經有SAT/ACT成績在手,學生應該對比該學校往年的錄取成績來決定是否要提交自己的標化,有時候提供標化分數反而會幫倒忙。

由於很多大學取消了訪校,學生們可以通過報名“雲訪校”,線上活動,視頻面試等來表現自己的興趣。

有傳言說今年錄取人數會因為2024屆gap的學生而相對減少。其實大部分大學預期會儘量保持錄取人數與往年不變。疫情之下,學生拿到offer後擇校時不確定因素變大,所以大學預期錄取更多學生來彌補其不定性。

招生官會對學生更具有包容性,會充分理解學生因疫情受到影響,會用更宏觀的角度來挑選學生。

文書將顯得格外重要。學生可以在文書中描述自己融入進受疫情影響的時代,如何面對前所未有的挑戰和變化。

學生在擇校時應考慮三大點—學術合適度、社交生活合適度和經濟合適度。

學生可以去瞭解學校目前的教課方式,以及學校是如何應對疫情的。學生應該選擇合適自己學習方式的學校。

面對變化的最大危險,是延續過去的邏輯做事。積極應對,以不變應萬變。希望閱讀這篇文章的2025er寶貝們都能進夢校!

本文翻譯自:abcNEWS報導《College applicants are down, especially among low-income students, Common App says》

原標題:《美本早申人數大幅下降!更令人擔心的是越來越多人讀不起大學了…》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽