美斯:馬勒當拿啟蒙了我 還你名聲
2020年11月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)阿根廷球王馬勒當拿生前效力巴塞隆拿短短兩季,備受傷病和打架風波困擾,在該隊球迷心目中的地位不算高。不過,老馬正是啟發該隊現役核心美斯踢足球的英雄,後者今晚西甲領軍主場迎戰奧沙辛拿,勢打漂亮勝仗為偶像討回名聲,直取讓球主客和讓兩球「主勝」。

馬勒當拿八二世界盃後,以破當時世界紀錄的七百六十萬美元(約五千八百九十萬港元)由小保加轉投巴塞。他即領軍贏西班牙盃,還成為首名在死敵皇家馬德里班拿貝主場獲得掌聲的巴塞球員,但先後因為肝炎和被號稱西班牙屠夫的畢爾包中堅佳高查剷至重傷,復出後又於西盃決賽跟巴斯克雄獅大打出手,八四年夏天轉投拿玻里前,未能成功俘虜魯營球迷。

  然而在美斯的心中,馬勒當拿無疑是最偉大人物。老馬周三心臟病發猝死,前者跟隊友周五訓練期間圍圈默哀,有傳一度激動落淚,事關早於一五年時,已經透露全因前輩才踢足球:「我從未跟隨任何人的腳步,直至馬勒當拿九三年回到阿根廷踢球。如果要說是誰啟發我踢球的話,那無疑是他。」

為了就自己的行為和表現應讚則讚,應罵則罵的馬勒當拿作致敬,周中歐聯休戰的美斯今晚勢帶領一眾隊友踢場精采賽事。該隊歐聯也提早出線,不用太擔心三日後造訪費倫斯華路士,今仗可望全力盡數。

  巴塞周五亦宣布和球員就減薪達成原則性協議,將帥可望更專心出戰。今晚面對今季西甲客戰五場僅一勝一和兩負、近六次造訪魯營只得一勝五負的奧沙辛拿,該隊「主勝」無難度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽