祖記現C.朗拿度依賴症!缺他場均積分減半……
2020年11月29日04:20

祖記又只能收穫一場和波
祖記又只能收穫一場和波

  雖然看起來是「虐菜局」,但是C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)輪休,祖記不會又出甚麼岔子吧?

  怕啥來啥。面對升班馬賓尼雲圖,祖記並未拿出完全壓制對手的表現,球隊進攻端缺乏犀利度,防守又不注重細節,在場上也缺乏激情。這樣的劇情也不是第一次了,此前對另外兩支升班馬克羅托內和斯佩齊亞的時候也出現過:前一次平了,後一次在C.朗拿度出場之前,也是打和的。

  賽季至今,祖記9輪已經和了5場,上次出現類似情況還早在2001/02賽季。更令人擔憂的是,斑馬軍團出現了嚴重的「C.朗拿度依賴症」的跡象。

  在C.朗拿度出戰的7場各項賽事中,球隊5勝2和,場均積分2.43分,場均入球2.57個;C.朗拿度缺席的5場則只有1勝3和1負,場均積分直接折半暴跌到1.2分,場均入球只有1個。

和波太多了
和波太多了

  當C.朗拿度缺陣時,戴巴拿(Paulo Dybala)通常能夠獲得正選的機會。但他今季的狀態非常糟糕,在派路的體系下也沒有合適的位置,在進攻端幾乎毫無建樹。除了C.朗拿度和莫拉達(Alvaro Morata)之外,斑馬軍團甚至再沒有可靠的得分點了。因此一旦兩人中有一人缺陣,進攻效果就要大減價扣。

  另外,在「虐菜不利」的問題上,新秀教練派路(Andrea Pirlo)也要負相當的責任。派路在排兵佈陣上總有一些實驗,在具體的比賽掌控上又不夠注重細節,這就導致祖記在本來就踢得費力的時候還不一定能守住優勢。球隊今季的多場1-1當中,幾乎每一場都是有機會「難看地」1-0拿下的。

  一次兩次,可以說是運氣;但當C.朗拿度這一輪休,祖記就立刻尷尬地拿賓尼雲圖沒甚麼辦法的時候,你很難不為斑馬軍團今季的前景捏一把汗。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽