原初黑武士逝世 回顧David Prowse三個經典角色
2020年11月29日23:29

於《星球大戰》中出演原初黑武士的演員David Prowse逝世,終年85歲,惟其家人未有透露其死因。David Prowse於演藝生涯中演出無數,除了黑武士外,也出演過許多深入民心的角色,成為英國家傳戶曉的演員。今天,讓我們一同回顧這位傳奇演員的三個經典角色。

01 《星球大戰》-- 原初黑武士

David Prowse當年憑著1.98米的身高,取下黑武士一角,令黑武士得以出現在眾戲迷眼前。但原來這位黑武士面具背後的演員,因有一口英格蘭西南部口音,令導演不得不另找美國演員James Earl Jones為他配音。但對於一眾戲迷而言,David Prowse的地位肯定是無可取替的。

PHOTO/ @BowingtonM

▲飾演路克·天行者的演員Mark Hamill也在其Twitter發文悼念。(@HamillHimself)

02 《發條橙》-- 朱利安

在經典邪典電影(Cult Movie)《發條橙》中,David Prowse曾飾演劇中Mr. Alexander的保鏢。出名要求高的導演Stanley Kubrick曾叫David Prowse一鏡過地,連人帶輪椅把Mr. Alexander抱起,再將他推到餐桌旁。David聽到要求後,直呼不可能,更暗諷導演:「你不是叫One-take Stanley (一鏡到底的Stanely)吧?」。但拿過英國舉重冠軍的David,最後還是完成了導演的要求。

PHOTO/ Pinterest

03 英國交通安全廣告 -- 綠燈俠(Green Cross Code Man)

說到David最令老一輩英國人印像深刻的角色,莫過於英國交通安全廣告中綠燈俠的角色。綠燈俠在片中教導小朋友安全過馬路的重要性,出演超過20年,David更憑綠燈俠拿下英國發員佐勳章(MBE)。

PHOTO/ @HamillHimself

Video/ IArcade

你可能還對以下內容感興趣

出賣自己的臉作面具 賣得好還可以分紅!

讓Staycation更安心 房間黑點位置注意

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽