街霸對決:活動專屬格鬥家音域天王傑霸深度分析
2020年11月27日15:23

  街霸對決的專屬格鬥家傑霸作為一個街霸IP之外由遊戲方原創的角色,到底有哪些特點呢,今天這篇文章,就帶領大家深入地分析一下傑霸卡的玩法,以及技能方面的特點。

  傑霸只有1段和2段的連招,而且這兩段的連招中,只有1段連招能在同樣山陣營屬性的格鬥家發動必殺開啟連招鏈後被激活為超連招。

  傑霸的速度一般,只是A檔,目前所有格鬥家裡,速度最快的應該是春麗,基礎速度就達到125,是S檔速度的格鬥家裡最快的,其次是嘉米,123的速度,然後是迪卡普莉和凱,這兩個都是122的速度。為什麼著重說一下速度呢?因為速度這個屬性決定了在開戰後的出手順序,速度快的先出手,而在全場首次進行普通攻擊的一方,會獲得300點必殺能量。懂了吧?這也是為什麼當我們的隊伍中有速度明顯高於對方所有格鬥家時,必殺要等普攻發動之後再釋放的緣故。

  當然,可能這個時候你會提出異議,說戰鬥開始的時候,都是積攢能量,怎麼可能起手就釋放必殺呢?這就需要說一說鬥魂盤了。在鬥魂套裝里,有一個套裝名叫迅疾,湊齊5件的套裝效果是在戰鬥開始時增加500點能量。所以說開戰即可釋放必殺,並不是子虛烏有憑空捏造的事情。

  當然,對於傑霸來說,鬥魂盤建議給佩戴整套的迅疾套裝,至於為什麼嘛,等一下講到1段連招的時候,我們再說。

  傑霸的普通攻擊名為仁者無敵,取自周杰倫雙截棍中的那句“習武之人切記,仁者無敵”。攻擊效果沒什麼特殊的,和所有格鬥家都一樣,造成30%的攻擊傷害,同時獲得50點必殺能量。在升級以後,首次攻擊獲得的能量翻倍為100點,每次攻擊還會額外獲得20點能力,也就是能獲得70點能量,造成的傷害則可以提升到最高100%。

  他的被動也很厲害,名字為絕對音準,非常符合音樂人的身份,技能效果是每次普攻後,隨機給隊友加BUFF,BUFF效果是提升防禦和效果命中,1級的時候5%,持續12秒,滿級最高可以同時為2名隊友加BUFF,提升效果為10%,持續時間18秒。這個BUFF不管多少級,都可以疊加到5層的,也就是說最大增益可以有50%的防禦及效果命中的提升。

  傑霸的必殺,也就是能量滿之後可以釋放的連招鏈起始招,名為龍拳。這也是取自周杰倫《八度空間》專輯中的一首歌名。技能是蓄力,短暫時間之後向前發出金銀交織的龍形閃電,對面前的多個目標造成傷害。

  該必殺在蓄力過程中會提升自身的攻擊,所以實際造成的傷害效果比預想的更高。而且必殺龍拳除了範圍攻擊外,還有DEBUFF效果,可以對目標附加攻擊下降和命中效果下降這兩個狀態。2級的時候激活,觸發幾率35%,最多可以持續10秒,升滿級以後觸發幾率提升到60%。

  必殺升級還會給傑霸提供屬性加成,在3級時生命加成15%,5級時格擋率加成15%。必殺最終的傷害可以從初始的60%提高到攻擊的66%,在所有必殺為範圍類型的格鬥家裡,傑霸的起手必殺的傷害能力確實不是很高。

  傑霸的1段連招叫龍捲風,也是取自同名歌名。和必殺一樣,也是範圍技能,發動效果是向前甩出一道龍捲風,龍捲風飛出去再回來,行進路線上都會造成6次打擊。

  龍捲風在釋放結束後,會根據造成的真實傷害讓傑霸獲得音符,根據音符的數量,傑霸會給全隊附加護盾,免疫傷害次數,最多獲得3層。在龍捲風升到2級以後,還會有20%幾率給敵方目標附加速度下降的狀態,滿級時觸發幾率提升到35%,護盾能夠免疫傷害的次數增加1次。

  當連招鏈的起始格鬥家是山屬性時,傑霸的1段連招可以激活為超連招,效果相對普通1段連招來說,觸發DEBUFF的幾率初始2級的時候為25%,滿級可以達到42%。為我方提供的增益效果除護盾外還有5%暴擊提升,滿級後暴擊的提升層次提高1層,也就是可以達到4層,總共提高20%的暴擊。在傷害上,初始傷害提高到了75%,滿級傷害能達到87%。

  從演出效果看,龍捲風的顏色不再是萌藍色,傑霸身邊圍繞的音符數量也增加了許多。還是挺華麗的,畢竟是超連招嘛。也正是因為這個1段連招的速度下降DEBUFF,所以前面我提到了,鬥魂盤最好佩戴一整套的迅疾,因為8件迅疾的套裝效果是效果命中+15%。要知道龍捲風造成速度下降可以最多疊加3層,每層20點,3層就是60點。那麼這個60點速度是什麼概念呢?比方說速度最快的春麗,基礎速度125點,是S檔格鬥家裡頂級速度。

  在被傑霸降低了60點速度後,春麗的出手順序會排在C檔速度的格鬥家雨果甚至鮑德溫這樣的嘍囉之後。

  即便只降了1層,20點,那也會讓春麗的出手順序在基礎速度107的春日野櫻和基礎速度106的艾琳娜這兩位治療格鬥家之後。

  所以傑霸1段連招的減速效果,作用非常之大。搭配迅疾全套鬥魂牌,可以讓減速效果得到更進一步的附加保障。

  傑霸的2段連招叫霍氏迷蹤拳,霍自然是取自同名曲《霍元甲》了,大俠霍元甲的霍家也是流傳迷蹤拳的一支。這迷蹤拳是一個古老的拳種,有說出自少林的,有說起源唐末,還有說是唐代少林和尚路遇狻猊相鬥創出來的。說法很多,但是有一點大家需要知道的,就是在宋代盧俊義把自己學會的這套拳傳給了燕青,由燕青傳播開來,所以迷蹤拳也叫燕青拳。

  清代的時候,迷蹤拳的傳人叫孫通,據說這個孫通去東北的路上,途徑咱們天津的靜海縣,在靜海縣的小南河村這裏遇到了霍元甲的曾祖父,把迷蹤拳傳授了下來。在新中國成立後,迷蹤拳被列為了全國武術表演和比賽項目。

  迷蹤拳的特點是快,講究插襠套步、閃展騰挪、竄蹦跳躍。這一點在街霸對決中,被非常真實地還原了出來。在釋放2段連招後,傑霸瞬間化身戰場中的一道閃電,一頓突擊衝刺,對敵人造成傷害。

  雖然整個演出動畫要持續大約3秒左右的時間,但是在這段時間里,隊友們的技能會附帶傑霸自身30%的暴擊傷害,技能滿級後附帶的傷害上限可以達到80%。等於說這又是一個為全隊提升輸出的神技。

  因為是山屬性的格鬥家,在這裏建議大家的街霸陣容搭配同樣是山屬性的格鬥家,由於2段連招只有初始主線獲得的隆可以激活成為超連招,所以隆是必須的,而3段超連招,可選的格鬥家就很多了,像是前期獲得的古烈,以及登錄8天4選1的本田、還有只有招募可以獲得的鬥魂塔守關BOSS狂隆等等,這些都可以作為傑霸的隊友來組成全程持續超連招的陣形。

  說了這麼多,可能朋友們早就想知道,需要怎麼才能獲得這麼神的一位格鬥家了。其實街霸對決在開服的時候有一個和周杰倫的植入活動,傑霸這個原創角色,就是通過遊戲中的杰倫專屬活動來解鎖的。

  在與杰倫共戰中,有三章的內容可以充分瞭解傑霸的使用要點,同時還能獲得累計60枚傑霸卡碎片,從而直接解鎖傑霸。

  除了與杰倫共戰之外,助杰倫一幣之力活動在助力達到800萬的時候,也可以獲得40枚傑霸卡碎片。

  而其他傑霸卡碎片的獲取途徑,可以在兌換領驚喜中通過在各種關卡獎勵中獲得的珍珠奶茶、粉紅夾克、雙截棍、水鑽話筒以及魔術撲克這幾樣道具,來直接進行兌換。

  最多可以一次兌換40枚碎片,不過兌換碎片的次數是有限製的,最高的40枚碎片兌換隻有1次機會,25枚碎片可以兌換4次,20枚碎片可以兌換10次,5枚碎片可以兌換20次,如果在活動期間大家把上述的活動道具努力收集齊了的話,那麼通過整個活動總計可以兌換480枚碎片。加上一幣之力的40枚和杰倫共戰的60枚,一共是580枚傑霸碎片。

  傑霸合成需要40枚碎片,除去招募的40枚碎片,我們還可以合成13張卡,賸餘20枚碎片。也就是說我們完全有足夠的機會把傑霸覺醒到+12的最高級。

  可以說傑霸是目前我們可以養成最快而且不完全依賴氪金手段的格鬥家,在加上他這麼好的資質,真的非常非常值得擁有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽