作法,爭產,風水大師與女首富的60億騙局
2020年11月27日20:42

原標題:作法,爭產,風水大師與女首富的60億騙局

原創 看八卦的 法律先生

陳振聰就要出獄了!

他是誰?資產超300億美元,亞洲女富豪龔如心背後的男人。

這個擁有「看風水」專業技能的創業者,在獲取甲方60億服務費後,並不想止步於此。

做大做強,再創輝煌的企業願景,是怎樣讓他鋃鐺入獄的?

這,是一個精彩的故事。

「摳門」引發的綁架案

夫婦二人青梅竹馬,共同創業,龔如心十分依賴丈夫

上世紀80年代,香港正值回歸前的不平靜期,不少黑勢力把目標對準了富豪。

可相比其他揮金如土的有錢人,王德輝龔如心夫婦過得比普通人更節儉,沒有保鏢,甚至沒有司機。

1983年,王德輝被綁架,7500萬港元的贖金讓他重見天日,也讓這對夫妻一夜成名——「原來他們這麼有錢」。

當時媒體的報導

正所謂一朝遭蛇咬,十年怕井繩。

這次的綁架雖然沒有造成什麼人身傷害,但卻給夫婦二人留下了心理創傷。

本就低調的兩人,變得更加謹慎,然而不幸卻再次降臨。

7年後的一天,王德輝在跑馬地打完壁球,駕車回家途中再次被綁架。

兩天后,龔如心接到了綁匪要求6000萬美元贖金的勒索電話。

在先將3000萬美元存入了指定的銀行戶頭後,丈夫從此再無音訊。

王德輝被綁架前所開的車被警方打撈起

1990年5月19日,綁匪和幕後主謀落網。

令人沒有想到的是,幕後主謀竟然是曾經參與偵辦王德輝第一次綁架案的退休警官。

儘管劫匪供述王德輝已經被拋進了公海,龔如心卻不願意相信丈夫已經去世。

此後的兩年里,她只做了一件事,尋找王德輝。

「陳皮鴨」的攻心計

龔如心與陳振聰

久尋無果後,龔心如開始使用一些非常手段。

就在這時,陳振聰出現了。

在香港這個充滿一夜暴富的彈丸之地,很多富豪都相信,風水能夠給他們的事業帶來遠在星辰之外的運氣。

當時,陳振聰在尖沙咀開了一個風水班,在這裏他結識了立法局議員梁錦濠。

正是後者把那個「王德輝沒死,他流落在一個荒島」的口信帶給了龔如心。

這無疑給了當下絕望的龔如心一顆明燈,陳振聰的「攻心計」奏效了。

梁錦濠(左一)與陳振聰夫婦

第一次見面,陳振聰並沒有為龔如心擺羅盤算生辰,而是展示了自己的按摩絕技。

他用獨特按摩手法,緩解了小甜甜長久思念丈夫帶來的頭痛。

離開龔如心的豪宅時,他的口袋里多了一張5萬港幣的支票——那是他在這裏賺的第一筆風水諮詢費。

相見恨晚的二人,一天要通幾個小時的電話,很快就越過了「道德的邊界」,從曖昧發展到了情人。

龔如心曾公開稱陳振聰是其「乾爹」

時差半夜「出診」,讓陳振聰的太太起了疑心。

但在龔如心給了陳振聰一億多港幣「改善生活」後,善解人意的妻子開始全力支援丈夫對於孤寡老人的關心。

從此,陳振聰為了龔如心的事業「殫精竭慮」。

400億的遺產之戰

龔如心登上《福布斯》封面

不知是因為龔如心出眾的商業才能,還是陳振聰的「神來之筆」。

在她擔任主帥的5年內,華懋集團市值飆升至800億港元,這是王德輝在職時期不曾達到的規模。

1997年, 她更以70億美元的身價成為亞洲女首富。

與此同時,原本打扮端莊低調的龔如心,突然大變樣。

幾乎在所有的公共場合,龔如心都會著大紅色的衣服,超短裙,梳著跟她年齡不太匹配的兩個小辮。

因造型酷似動漫人物小甜甜,龔如心也被人稱作「小甜甜」

1999年,法院宣佈失蹤7年的王德輝死亡。

而就在此時,王德輝父親王廷歆拿出1968年兒子的遺囑,與龔如心展開了遺產之戰,一戰就是8年。

在一審敗訴後,陳振聰說要扭轉局勢,唯有擺陣。而他口中的擺陣,就是在華懋公司挖洞,而每一次的「挖洞費」則高達6.88億港元。

可就在「風水洞」打好沒多久的二審中,龔如心卻因偽造遺囑被捕,陳振聰也消失了。

華懋樓下9米的風水洞

2007年,香港高等法院最終做出一致裁決,龔如心為王德輝遺產唯一繼承人。

這場曠日持久的官司,早已讓這位在商海沉浮的女強人變得精疲力盡。

於情於理都本該由龔如心勝訴,但是篤信命運的她卻不這麼認為。

此時的她卻想見陳振聰,一來是感謝他的轉運陣,二來是陳振聰曾說過,她能活到90歲,當時被確診患有卵巢癌的她,希望陳振聰能再次幫她轉運。

龔如心勝訴的消息傳遍了全球,自然也傳到了陳振聰的耳朵裡。

女強人也不過是個女人

不久後,陳振聰再次出現了。

再次見到陳振聰,一種依靠感油然而生,龔如心急切地詢問有沒有去病延壽之方?

陳振聰早已將把龔心如的心思早已看的一清二楚,他深知一個癌症病人的求生欲是多麼的強烈。

貪慾讓陳振聰再次對這位視自己為命運寄託的女人伸出了要錢的手。

他以做法事為由,收取了總計20億港元的巨額「延壽」服務費。

龔如心生病期間,他買車,買房,買遊艇,還豪置了超過15億港元的私人飛機

可哪有什麼仙丹,龔如心在勝訴後不久後,便因病去世,而她830億的遺產卻引起了腥風血雨。

同年10月,陳振聰聲稱持有龔如心2006年簽署的一份遺囑,是遺產的「唯一繼承人」。

為了證明遺囑的真實性,他在法庭上詳盡地描述了兩人的認識過程,公開了私密情事的細節。

他稱為了懷上孩子,龔如心打了雌性激素,絕經的她再次來潮。

而龔如心還把那條來潮後帶血的內褲送給了陳振聰,他還將內褲作為堂證供,以證明他們的「愛情」。

從視頻到兩人的私物都用來作為證據,連八卦週刊都罵陳振聰沒有下限。

這場爭產案在香港司法史上,首次引入風水專家作證,與醫學、筆跡鑒定一起作為輔助證據。

2013年7月5日,經過6年漫長的審理後,香港高等法院裁定陳振聰偽造罪,使用虛假文件罪,罪名成立,判處入獄12年立即收監。

因在獄中行為良好,陳振聰將於明年出獄,他不但要上訴證明自己是遺產繼承人,還要出書追憶他與龔如心的愛情細節。

可在他們相識的這15個年頭裡,一直沒有其他人知道他們之間是否發生過親密關係。

就連陳振聰的妻子也當眾表示,自己丈夫賺那麼多,完全是憑手藝吃飯。

龔如心本人在去世前,也從沒說過她與陳振聰的戀情,和別人提及陳振聰時,也稱他只是一名風水師和朋友。

陳振聰在獄中手稿

關於龔如心故事背後的真相,我們不知情也不多評價。

但這裏做一個有趣的假設:

如果所有事情都不變,只是將龔如心的性別調換,那「小甜甜」會變成什麼樣?

可能會變成一個捨得豪擲千金為公司改運,事業有成卻為失蹤妻子終身不娶。

恰巧碰到了一個「懂」風水的紅顏知己,被「騙」幾十億資產,只配存在在晉江文學里的單純好男人吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽