UFC|布來茲VS劉易斯賽前最終採訪 重量級對決在即
2020年11月27日10:41

  UFC中國訊 在距離本週日的UFC格鬥之夜賽事開始還剩下幾天的時候,兩位頭條主賽選手柯蒂斯-布萊茲(Curtis Blaydes)與德瑞克-劉易斯(Derrick Lewis)接受了賽前的最終採訪,各自談論了自己對於贏下這場比賽的策略與感想。

“黑色野獸”劉易斯在大多數比賽中都KO了對手
“黑色野獸”劉易斯在大多數比賽中都KO了對手

  對於身為摔跤手的布來茲來說,他承認對手擁有極其恐怖的打擊力量,但同時他也認為和其他的很多重量級選手一樣,單純的力量只會讓自己更加輕鬆地找到破解方法。

  “我們是重量級選手,力量是必備的。我不會忽視他的力量,我也很清楚他會時時刻刻尋找一擊打飛我腦袋的機會,但這也讓他的戰術非常容易預測。”

  “他不會使用刺拳,不會把所有的技術結合起來,他甚至不會移動。當他出後手拳的時候,他後面的腿就會抬起來,以一個筆直的站姿結束,對於我這樣的摔跤手來說這是最糟糕的姿勢。所以我認為在他的身上存在著太多可以利用的漏洞。”

  “人們在賽前並不喜歡查閱資料,去看看究竟誰抱摔過他,誰和他打過站立對決。事實上,他在每一場比賽中都被摔倒過,包括了布萊格-伊雲洛域諾夫(Blagoy Ivanov)、伊利爾-拉提菲(Ilir Latifi)、亞曆山大-沃爾科夫(Alexander Volkov)、馬辛-迪布拉(Marcin Tybura),幾乎人人都能抱摔他,而這些選手甚至並不是以地面技術見長的。”

  “而當一個地面技術出色的選手把你摔倒後,你是沒有機會重新站起來的,因為要想這麼做你需要大量的技術作為基礎。UFC一直在保護他,避免給他安排出色的地面型選手,而現在他遇到了我。如果我讓他在比賽中站起來了,那麼對於我這麼多年的摔跤訓練來說都將是一種侮辱。我在這方面下了很大的功夫,即便是肌肉記憶我也能把他控製在地面中。”

  目前,布來茲在UFC官方排名榜中位列重量級第2位,劉易斯落後他兩名暫列第4位,因此這場比賽的勝者將很有可能涉及到下一個重量級冠軍挑戰權的歸屬,等待挑戰斯蒂普-米歐奇(Stipe Miocic) VS 佛朗西斯-納干諾(Francis Ngannou)之間的勝者。

  “你總是會期待在比賽中終結對手,而我認為這取決於他對此的意願究竟有多強烈。我會不斷給他施壓,把他壓製在籠網上,然後抱摔他,在地面對他進行GNP。如果他撐過了第一回合的話,我會在後面每一個回合里重複做同樣的事情。”

  “他的意誌究竟有多強?我在上一場和沃爾科夫的比賽中被對方帶入了格鬥比賽最黑暗的地方,我已經經曆過了這一切,現在我知道如何在那樣的處境下搏鬥了。但我不認為劉易斯經曆過這種暗黑面,也不認為他能撐過來。”

  對於布來茲的言論,劉易斯給予了回應。他表示並不在乎對手是否能完全預測到自己的策略,而是相信重拳可以解決一切。此外,劉易斯也表達了對於布來茲比賽風格的不滿。

  “是的,我是一個很好預測的選手,如果他這麼認為的話,我完全可以接受。所有人都知道我會在場上怎麼做,這將是我在UFC打的第21場比賽,我的比賽風格從未改變過。很多人在賽前都會說出同樣的話,但你也看到了,他們都被我KO了。所以他認為我很好預測,那麼我們走著瞧。”

  “劉易斯就像是一個桶中的螃蟹,他容不下另一個黑人加入進來,這是他典型的想法。我認為在贏下這場比賽後,我應該去挑戰米歐奇與納干諾之間的勝者。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽