英錦賽中國軍團全線飄紅 田鵬飛痊癒6-0橫掃晉級
2020年11月27日07:03

  11月26日夜裡,2020賽季桌球英錦賽首輪繼續進行,衛冕冠軍丁俊暉6-1輕鬆擊敗業餘選手柯蒂斯·巴雷特取得開門紅。包括梁文博、肖國棟也分別擊敗各自對手。新冠痊癒的田鵬飛霸氣回歸,6-0橫掃傑米·奧尼爾。

  首輪,作為衛冕冠軍,丁俊暉簽運不錯,迎戰業餘球手柯蒂斯·巴雷特。此前,二人並無交手記錄,不過從紙面實力上看,本場比賽唯一的懸念便是丁俊暉將以怎樣的比分贏得比賽。

  首局,丁俊暉運氣不錯,既有幸運球得分,同時一次防守讓對手足足罰掉20分,之後成功上手完成超分。隨後,丁俊暉打出單杆65分,對手很難在進攻端連續得分製造威脅,丁俊暉連勝兩局,取得3-0的領先優勢。半場結束前,巴雷特的一次不錯的防守也讓丁俊暉露出破綻,艱難扳回一局。

  下半場,巴雷特連續飆進長檯,不過緊接著的連接球卻大失水準,幾次無功而返之後反倒給了丁俊暉上手機會繼續擴大領先優勢。巴雷特徹底喪失抵抗,丁俊暉第6局火力全開,打出單杆130分清台迅速拿到賽點,並在第7局兩次上手拿到81分,不費吹灰之力取得開門紅,踏出衛冕第一步,將在第二輪迎來近期狀態不錯的大衛·格雷斯。

  本日,其餘幾位中國球員表現同樣可圈可點。肖國棟6-1輕取英國小將布蘭登·薩金特,梁文博6-3擊敗阿蘭·泰勒。最讓人欣慰的是剛剛新冠痊癒復出的田鵬飛,憋了一股子勁後大開殺戒,6-0橫掃實力不俗的傑米·奧尼爾,強勢宣告回歸。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽