中國足協致哀 老球迷悲青春逝去
2020年11月27日03:00
馬勒當拿二〇〇三年登長城。

【星島日報報道】馬勒當拿病逝,中國足協發文悼念,不少內地網友也表達哀傷,更多老一輩球迷得知噩耗後回想起自己逝去的青春,不能自己。中國足協在官方微博發文說:「作為二十世紀最佳球員,世界盃冠軍得主,馬拉多納(馬勒當拿)為世界足球做出了巨大貢獻,給中國球迷帶來了不可磨滅的美好記憶。」

一九七八年,文化大革命剛結束,當年在阿根廷舉行的世界盃,讓許多國人大開眼界,從此成為球迷。上世紀八十年代可謂中國民眾對足球最為熱情的時代,當時縱橫球壇的馬勒當拿也在許多老球迷心中留下深刻記憶。微博充滿對他的悼念之情,不少網友表示,自己是被爸爸帶着看球的,馬勒當拿讓爸爸成為球迷,也是讓自己成為球迷的契機。

新浪體育官方微博發起「當爸爸得知馬拉度納(馬勒當拿)去世」的標籤,網友紛紛留言回憶當初與爸爸一起看球的情景。

一名網友轉發父親的微信帖文,該老球迷寫道:「不過是我們很多人的幾十年青春,卻讓人真的很難釋懷。」馬勒當拿與中國有不解之緣,他多次訪華、多次在阿根廷接待中國球隊。一九九六年,他率領阿根廷小保加球隊來到中國。儘管進入職業生涯末期,但他率隊與北京國安、四川全興在北京和成都舉行的兩場比賽都座無虛席。二〇〇三年,馬勒當拿再次訪華,在這次商業之行中最經典的一幕是他登上八達嶺長城即興表演球技,還振臂高呼:「原來我也過了一把好漢癮。」〇八、一〇、一二年他再次訪華。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽