米蘭前鋒伊巴稱《FIFA》侵犯肖像權 EA官方做出回應
2020年11月26日10:18

  近日AC米蘭前鋒薩拉坦·伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimović)通過推特發表的一則聲明引起了關注,他在推特上質問EA,表示EA旗下的《FIFA》遊戲在未得到他允許甚至不知情的情況下,使用了他的名字和肖像。伊巴在推文中還表示,與EA進行合作以取得這種授權的組織“FIFPro” 跟他一點聯繫都沒有。

  “是誰給了 EA 的 FIFA 遊戲授權,讓他們使用我的名字和肖像?是 FIFPro 嗎?我根本就不知道我是這個FIFPro組織的一員,如果是的話那一定是在我不知情的情況下,通過某種奇怪的操作進入的。並且我確認,我從未允許 FIFAcom 或 FIFPro 利用我來賺錢。”

  “這麼多年來一直有人在未經我允許的情況下,使用我的姓名和肖像來牟取利益。是時候進行調查了。”

  FIFA遊戲中的伊巴形象

  在伊巴的這條推特發佈之後不久,托特納姆熱刺足球俱樂部的邊鋒加里夫·巴利(Gareth Bale)也加入了這個話題,表示自己也對“FIFPro”一無所知:

  目前 EA Sports 也已經通過外媒 Push Square 回應了這一糾紛,暗示這起糾紛與他們或 FIFA 遊戲無關,《FIFA 21》正被捲入本質上是第三方之間的糾紛。他們的聲明還指出,他們與AC米蘭以及整個英超聯賽(包括托特納姆熱刺俱樂部)都有合作協議,這意味著他們有權使用這些球員的肖像(包括伊巴和巴利)。

  “我們注意到關於EA Sports FIFA 遊戲中球員授權的討論。目前在社交媒體上出現的這種情況,是為了將《FIFA 21》捲入許多第三方之間的糾紛,與 EA Sports 沒有多大關係。

  需要明確的是,目前在遊戲中出現的所有球員,我們都擁有相應的合同權利。正如已經聲明的那樣,我們直接從聯賽、球隊、個人球員那裡獲得了這些授權許可。我們與 FIFPro 進行合作,以確保我們可以囊括儘可能多的球員。就拿這件事情來說,我們對使用球員肖像的權利是通過與AC米蘭俱樂部的協議,以及我們與英超聯賽的長期獨家合作關係所獲得的,其中包括托特納姆熱刺的所有球員。”

  按照 EA Sports 方面提供的說法,他們已經切實履行了自己的法律義務,球員們應該與出售他們權利的組織爭論,而不是針對 FIFA 遊戲。儘管如此,這場紛爭似乎仍將繼續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽