首席安全官被指行賄 Apple公司:沒有發現任何不當行為
2020年11月26日06:09
Apple公司首席安全官托馬斯·莫耶(Thomas Moyer)
Apple公司首席安全官托馬斯·莫耶(Thomas Moyer)

  11月26日淩晨消息,據本週的一項擴大調查顯示,Apple公司首席安全官托馬斯·莫耶(Thomas Moyer)及其他一些人涉嫌行賄以換取隱蔽持槍許可,此事牽涉到美國聖克拉拉縣的警長辦公室。

  根據這項調查,聖克拉拉縣副警長Rick Sung將Apple公司安全團隊的四份隱蔽持槍許可扣下不發,交換條件是該公司同意向警長辦公室捐贈價值7.5萬美元的200台iPad。莫耶並未對此行賄要求進行上報,而是直至相關調查開始的最後一刻之前都在為此事大開方便之門。

  莫耶的代表律師埃德·斯旺森(Ed Swanson)堅稱他是無辜的,稱其只是由於地區檢察官傑夫·羅森(Jeff Rosen)與警長勞里·史密斯(Laurie Smith)之間的政治爭鬥而受到了池魚之殃。斯旺森表示:“湯姆·莫耶無辜被控,他並沒有做錯任何事,在自己的職業生涯中一直都秉持最高的正直行事標準。我們毫不懷疑他將在庭審中被無罪釋放。”

  Facebook也捲入了這樁行賄案,為其提供高管保護服務的AS Solution公司的高管已經認罪。

  Apple公司對莫耶表示支援,該公司發表聲明稱其已經進行了調查,結果“沒有發現任何不當行為”。該公司發言人在聲明中稱:“我們希望所有的員工都能誠實守信。在得知這些指控後,我們進行了徹底的內部調查,沒有發現任何不當行為。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽