首期鬆山湖新材料高峰論壇今日舉行
2020年11月26日04:09

原標題:首期鬆山湖新材料高峰論壇今日舉行

  廣州日報訊 (全媒體記者馬駿 通訊員鬆湖)新材料的前沿進展與未來趨勢是怎樣的?東莞鬆山湖高新區將如何精準發力進而盡快突破關鍵核心技術?今天,首期“中國·鬆山湖新材料高峰論壇”將在鬆山湖開幕。在為期兩天的論壇上,來自國內科研機構、投資機構、明星企業和創新企業的200多位重量級嘉賓將齊聚鬆山湖,共同為新材料產業的發展把脈開方,並為產業與資本搭建對接平台。

  其間,全國新材料創業投資服務聯盟將一併成立,從而助力鬆山湖、東莞乃至粵港澳大灣區深拓新材料產業藍海。

  將舉辦兩場項目路演

  本屆高峰論壇將重點圍繞第三代半導體材料、陶瓷新材料、微納材料與製造等領域進行交流討論,其中多位嘉賓還將圍繞各自領域開展主題分享。整體上以“主論壇+圓桌對話+3場平行分論壇”的方式進行。

  其中,3場平行分論壇的主題分別為第三代半導體材料專題論壇、陶瓷新材料專題論壇及微納材料專題論壇,屆時,來自全國各地的約20位一線專家將輪番登台,從各自最新的創新成果出發,共同探討相應領域的前沿進展及未來應用趨勢。

  今年8月,國投集團與鬆山湖材料實驗室簽署戰略合作協議,提出要在項目投資引進、專業技術和管理顧問等方面加強合作,專門提到要共同發起設立國投鬆山湖新材料創業投資基金。本次論壇期間,雙方將在開幕式上舉行國投鬆山湖新材料創業投資基金簽約儀式。該基金重點面向鬆山湖材料實驗室以及東莞乃至大灣區重要項目,未來主要投資前沿新材料及相關領域,助力解決基礎研究與產業落地的轉化瓶頸,通過基金投資引導,加速有前景的新產品、新技術產業化落地。

  本次高峰論壇期間還將特別舉辦兩場項目路演活動,為優秀的創新成果實現與產業、資本的順利對接搭建平台,助力實現產業轉化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽