據報導AirPods銷量低於預期 AirPods 3也可能會被推遲發佈
2020年11月26日07:55

  外界原本預測2019年AppleAirPods系列產品銷量為6000萬台,2020年出貨量將達到8200萬台,因此該公司的無線耳機產品將延續自2016年問世以來的強勁勢頭。不過,著名Apple分析師郭明錤稱,原本預計銷量會有所增長,但結果可能會讓Apple稍感失望。

  在一份研究報告中,郭明錤稱AirPods家族出貨量不太樂觀,出貨量比之前預測的要低。郭明錤預計,未來6個月的銷量將同比下降5%-10%左右,下降的原因之一可能與AirPods 3推遲上市有關。此前有報導稱,Apple將在明年上半年發佈AirPods 3,但看現在起來AirPods 3可能會推遲到明年4-6月發佈。據稱AirPods 3將採用類似AirPods Pro的設計,這是AirPods 3最大的變化,這意味著AirPods 3體積變小,同時可能提升電池壽命。

  AppleAirPods家族出貨量下降另一個因素可能是Apple高端耳罩式耳機AirPods Studio的延遲。根據之前的報導,AirPods Studio會在今年發佈,但其發佈時間已經被推遲到2021年,具體原因可能是由金屬頭帶的舒適性問題。

  AirPods Studio推出意味著Apple終於可以和Sony、Bose等耳機製造商在高端市場一決高下,但看起來我們不得不等到明年。另外,Apple預計將推出重新設計,採用AppleM1處理器的MacBook Pro機型,將配備14.1英吋和16英吋顯示屏,在2021年初上市。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽