NBA身體天賦最奇葩的五位球員 一人有五根韌帶
2020年11月26日14:04

  雖然NBA球員的身體天賦已經大大超出常人,但其中一些球員的身體構造已經達到了“非人類”的水平,這讓他們能在無形中取得一些優勢。下面就來盤點一下NBA中身體構造最神奇的五大球星。

  佐敦體脂率僅3.4%

  通過影片和圖片資料都可以非常直觀的看出,佐敦的體型非常緊致有型,健碩的肌肉讓佐敦在對位其他防守球員時是占盡優勢。數據直觀來看,佐敦巔峰期的體脂率僅為3.4%。一般正常成年男性的體脂率為15%~18%左右。這差距真的是一個天上一個地下,也難怪佐敦會成為籃球之神。

  羅利臀部與腰部夾角達20度

  在NBA打球,有個大屁股絕對是優勢。不僅能幫球員頂住防守球員,還能用來製造犯規,夏登和保羅就都發明過“正面背打”戰術。羅利之所以被稱為“小鋼炮”是有原因的,他的臀部和腰部夾角達到了驚人的20度,已經堪比名媛金-卡戴珊,而在實戰中,大屁股也是讓羅利得了不少好處。

  丹尼斯-史密夫有五根韌帶

  小丹尼斯-史密夫身體異於常人,他天生比別人多了一條膝蓋韌帶。高中的時候,他一度是全美第一後衛。在一場比賽中,他遭遇前十字韌帶斷裂的大傷。但是他的主治醫生卻從X光片上發現他有5條韌帶,於是立刻用多餘的一條韌帶拚接到了正常的上邊。因此在傷癒復出後,他依舊保持著極高的運動水準。

  字母哥跟腱達普通人2倍

  跟腱的長度從很大程度上決定了一個運動員的彈跳和速度,公鹿隊字母哥的跟腱長度達到了驚人的34.3cm,要知道這可是要比一般人長上兩倍左右。加之字母哥還擁有聯盟頂級的身高和臂展,他才能常常在比賽中上演許多遠距離的起步大力入樽,如此恐怖的靜態天賦令他無法阻擋。

  馬努特-法烏2米59臂展

  臂展對於外線和內線都很重要,特別是內線球員,臂展長一點,防守端完全就是兩個檔次。馬努特。法烏不僅有2米31的身高,他2米59的臂展也是歷史第一長。當他這身形在泳池里游泳時,感覺就像是“水怪”一般。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽