一位阿根廷球迷的自白:他就是我們的上帝
2020年11月26日13:38

  馬勒當拿Maradona去世,對於世界球迷來說,這是悲傷的一天。對於將馬勒當拿奉為神明的阿根廷人來說,更是難以接受。馬勒當拿之於阿根廷到底意味著什麼,不是阿根廷人可能永遠不會真切的理解。社交網絡上,一名阿根廷球迷給馬勒當拿寫了一封告別信,每一個阿根廷人都會永遠銘記馬勒當拿……

  親愛的迪亞高:

  就像成千上萬的球迷那樣,我內心的一部分今天永遠的消失了,我們今天有著同樣的感受。我們曾希望永遠不會到來的一天,今天還是來了,迪亞高-馬勒當拿去世了。

  這種感覺很不真實,我曾以為這永遠都不會發生。因為你似乎有一種魔力讓我們相信你永遠不會死去,因為無論是場上還是場下,你總是能一次次‘死裡逃生’,你總是可以輕鬆的將防守球員晃倒在地,就好像他們和你玩的不是同一種運動一樣。

  我是一名阿根廷人,我不需要用多華麗的言語或者廉價的詩歌來讓你知道我現在的感受。我真他媽的很難過,我在為一個男人流眼淚,一個我從未見過面,從未擁抱過,從未說過話或者開過玩笑的男人,甚至他可能從未意識到過我存在的男人。但是你可以去問每一個阿根廷人,我們的感受是一致的,迪亞高,你是我們的一部分,甚至比大多數我們的親人還要重要。

  迪亞高,你帶給我們的,比我們國家任何一位政客都要多。儘管你只有腳下的足球,就已經比歷史上任何其他人,都讓我為我們國家的顏色感到自豪了!這不是誇張,對我們阿根廷人來說,足球就像一種宗教信仰。而迪亞高,你就是我們的上帝!每年的10月30日,我們會像慶祝聖誕一樣慶祝你的生日。我們感謝你的父母生下了你,我們為你點上蠟燭,親吻你的照片,穿上你的10號波衫。

  在我們的國家,足球可以治癒那些在困境中的人們,帶給他們希望和歡樂。你比任何一個出生在極端貧困中的人都更瞭解這一點,你用你獨特的天賦為你的家人,你的祖國,你的追隨者創造奇蹟。今天,我們的上帝走了!在我們看來,一個比上帝還強的男人怎麼會死呢?

  我出生在1986年,就是那個馬勒當拿向全世界宣告自己地位的年份。上帝之手+世紀入球,你用無與倫比的表現為我們報了馬島戰爭的一箭之仇。當你舉起世界盃的時候,我還沒有出生,但是我一直知道,你是誰,你意味著什麼。

  我關於你的第一次記憶是上學的時候,1994年的世界盃,當時我或許還不理解世界盃意味著什麼。我看到你攻入一個不可思議的入球,然後跑向攝像機,用你的心和靈魂怒吼著慶祝!之後我看了關於你的每一個視頻,每一本書。你為阿根廷和小保加踢的每一場比賽。在我心裡,從來沒有過爭論,你就是並且永遠會是史上最偉大的球員。

  阿根廷人知道這一點,拿玻里人也知道,這與數據無關,與獎盃的數量或被打破的記錄無關,你遠遠超越了這一切。你的比賽,你的左腳就是這項美麗運動的精髓所在。看到你拿球,我就會心跳加速,不自覺地的微笑,這就是足球。

  你是阿根廷人,但是你屬於熱愛足球的每一個人。我曾經以為這一天不會到來,但是今天我祝福你,我希望你和你親愛的父母在一起,你能找到你應得的安寧。我會非常想念你,我會和我的孩子談起你,我會永遠捍衛你。我愛你,迪亞高!

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽