廣州市規劃和自然資源局國有土地使用權網上掛牌出讓公告
2020年11月25日04:09

原標題:廣州市規劃和自然資源局國有土地使用權網上掛牌出讓公告

  經廣州市人民政府批準,廣州市規劃和自然資源局以掛牌方式出讓1宗地的國有土地使用權,現將有關事項公告如下:

  一、掛牌出讓宗地的基本情況和規劃指標要求

  (一)需滿足的其它出讓條件如下:

  1.競得人須在土地成交之日起30日內在廣州市花都區辦理商事登記及稅務登記,在土地出讓年期內商事登記、納稅關係、主營業務和統計關係不得遷出廣州市花都區。

  2.項目建成後,競得人須自持全部物業,自持物業的持有年限自首次登記之日起不少於20年,自持物業在自持年限內不得分割處分,抵押、轉讓須與本項目全部自持物業整體一併辦理。

  3.競得人須在簽訂《國有建設用地使用權出讓合同》後1個月內與廣州市花都區政府指定部門簽訂《項目投入產出監管協議》,否則出讓人有權單方面解除出讓合同,競買保證金不予退還。

  4.競得人須按規劃要求建設地塊用地範圍內的城市道路用地和城市綠地用地,並按照該地塊《國有建設用地使用權出讓合同》第十六條約定的竣工時間建成並驗收合格後無償移交給廣州市花都區政府指定的部門;競得人須在簽訂《國有建設用地使用權出讓合同》後1個月內與廣州市花都區政府指定部門簽訂該地塊城市道路用地和城市綠地用地的建設合同,否則出讓人有權單方面解除出讓合同,競買保證金不予退還。

  5.競得人須採用裝配式建築的建造方式,實施裝配式建築的面積比例不低於該地塊總建築面積的50%,若地塊分期開發,需在首期落實裝配式建築的面積比例要求,實施裝配式建築的技術要求須符合國家或地方現行的裝配式評價標準規定,接受市、區住房和城鄉建設部門的監管。

  (二)土地使用權出讓年限為:商業用地40年,商務用地50年。

  具體情況及要求可參閱:《成交確認書》(樣本)、《廣州市國有建設用地使用權出讓合同》(樣本)、《競買須知》及相關規劃文件,規劃指標要求按國家有關規定和規劃部門最新批複執行。

  二、中華人民共和國境內外的法人、自然人和其他組織均可申請競買,不接受聯合申請。

  中華人民共和國境外的法人、自然人和其他組織參加競買的,應當符合房地產市場外資準入和外彙管理的規定。凡在廣州市行政區域內有嚴重違反土地出讓合同、閑置土地或有其他不良記錄的,及與其有參股、控股、投資關係的法人、個人及其他組織,均不得參加本次競買。

  三、成交原則

  本次國有土地使用權掛牌出讓按照價高者得的原則確定競得人。  

  四、時間安排

  (一)公告時間:2020年11月25日至2020年12月14日

  (二)網上申請時間:2020年11月25日至2020年12月14日17時

  (三)繳交保證金時間:2020年11月25日至2020年12月14日17時

  (四)網上掛牌時間(網上報價時間):2020年12月15日至2020年12月25日10時

  (五)限時競價時間:2020年12月25日10時起

  五、其他需要公告的事項 

  (一)本次掛牌出讓通過廣州土地礦業權網上交易系統(https://tkjy.gzggzy.cn/SignOnServlet)進行。競買申請人必須先行辦理CA數字證書及企業信息登記,才能登錄系統參加網上交易活動。

  (二)《廣州市國有建設用地使用權網上交易競買須知》《CA數字證書與電子簽章辦理指引》《土地使用權及礦業(其他自然資源)權類企業信息登記辦理指引》《廣州土地礦業權網上交易系統競買人操作手冊》等相關資料競買人可以從廣州公共資源交易網(http://www.gzggzy.cn/)服務指南欄目的辦事指引中下載並認真閱讀。

  (三)競買申請人應詳盡瞭解本次出讓宗地現狀及所列條件,提交競買申請視同對本次出讓宗地的現狀及所列條件無異議並全面接受,包括同意接受《競買須知》的約束,違反有關條款的,將承擔相應的法律責任。

  (四)本次掛牌出讓不接受郵寄、電話、傳真、電子郵件及口頭競買申請。

  (五)本次土地使用權網上交易在網上交易系統全封閉進行,實行資格審核後置;申請人網上申請時應按照系統提示上傳申請材料。申請人必須保證網上上傳及填寫資料的真實性。

  (六)競買人按照公告要求按時足額繳納競買保證金後,方可取得競買人資格。競買保證金須由競買申請人支付,競買保證金可以人民幣、港幣或美元支付。競買保證金交納時間以實際到達系統提示的銀行賬號為準。(開戶單位:廣州公共資源交易中心,開戶行詳見網上交易系統提示的銀行賬號)

  (七)網上報價不可撤回。報價和競價環節也可通過微信綁定廣州土地礦業權網上交易新系統後進行,具體詳見《土地競價移動端操作手冊》。

  (八)網上交易結束後,競得人於2個工作日內將競買申請時上傳的紙質材料及公告要求提交的相關原件材料遞交到廣州公共資源交易中心。出讓方將對上述材料進行審核,並於2021年1月7日17時前予以確認。

  (九)競得人應在接到競得資格確認通知之日起2個工作日內與廣州公共資源交易中心簽訂《成交確認書》,並於簽訂《成交確認書》當日即時與我局簽訂《廣州市國有建設用地使用權出讓合同》。

  (十)有關出讓宗地的詳細資料及掛牌文件可於本公告發佈之日起在廣州公共資源交易網(www.gzggzy.cn)土地礦產專欄及我局網站的土地交易信息中瀏覽(網址:http://ghzyj.gz.gov.cn)。

  六、聯繫方式

  (一)出讓方

  名稱:廣州市規劃和自然資源局

  地址:廣州市越秀區吉祥路80號

  聯繫人:郝小姐,聯繫電話:86818337

  (二)交易機構

  名稱:廣州公共資源交易中心

  地址:廣州市天河區天潤路333號,郵編:510630

  對外辦公時間:工作日8:30~12:00,14:00~17:30

  服務熱線:

  1.業務諮詢:(020)28866000

  2.CA數字證書及電子簽章:(020)28866000

  3.土地交易業務諮詢:石小姐、車先生,聯繫電話:(020)28866412、28866180     4.網上交易系統技術支援電話:(020)28866000

  廣州市規劃和自然資源局

  2020年11月25日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽