值得一試—DANNER TRAIL 2650 GTX體驗分享
2020年11月25日08:43

  如果要我選一個最愛的鞋子品牌,那一定是源自美國的DANNER丹納,一雙鞋子是真的可以穿上十來年的,如下圖右側這雙鞋,可謂是陪我上山下海曆經蒼桑,在我媳婦眼裡這就是一雙早已可以丟入垃圾桶的民工鞋,但在我眼裡卻是工裝鞋最應該有的樣子,這麼多年了,大底極少磨損,內層GTX襪套防水依舊。這品牌的鞋子給我留下了非常非常好的印象,紮實耐操、穿著舒適、戶外通勤皆可。

  特別感謝旗客這一平台讓我的鞋櫃又多一雙更適合日常通勤和短線徒步的戰靴。關於TRAIL 2650 GTX這雙鞋子應該是我第一次穿丹納的低幫徒步鞋,沒有D版和E版的選擇,雖然鞋子比我平時大了一碼,但還是在久穿或者穿羊毛襪的時候還是有點夾腳趾,建議入手的朋友最好選擇大一碼半最為合適。

  怎麼樣去評價一雙鞋的好壞呢,我簡單的就認為是要有非常好的包裹感,長時間行走不累,鞋底耐磨防滑,功能性強。特別是戶外鞋,一雙好的鞋可以讓你在各種複雜路面都能從容應對。丹納2650到手二十餘天,大部分時間穿著上班通勤、出門戶外都能輕鬆應對,整體舒適度雖然不如LIGHT系列,但相比我平時穿過的低幫徒步鞋還是要舒適的多,我下面具體來講一下這雙鞋子的優缺點。

  包裝很丹納很復古,在鞋盒上有鞋子的各項參數介紹,讓你可以對鞋子有初步的瞭解。

  鞋子配色順眼,顏值不俗,整體做工精細,沒有線頭和露膠,第一眼的感覺就是這鞋挺不錯。

  上手第一感覺就是這鞋真輕,330多克的重量和越野跑鞋差不多,輕盈的鞋身讓你的戶外之行更為輕便舒適。

  鞋身設計簡單,在鞋兩側的絨皮上燙壓有很小的三角形裝飾圖案,看上去更時尚和動感。

  關於鞋身的絨面皮,本身是具有一定防水性,與水接觸時都會呈荷葉效應,搭配內裡的GORE襪套,所以在防水方面完全不用擔心,只要不是涉水過河,2650這雙鞋子都是可以長時間保證你的足部乾爽。唯一讓人擔心的就是絨面皮的打理問題,特別是在雨天泥濘路面過後。

  在鞋舌上印有DANNER的LOGO,鞋舌相對較長,能起到防異物進入鞋內,鞋舌面料採用了網眼布料,使得鞋子的透氣性增加。不要以為GORE的鞋子只管防水就沒有透氣了,這是一種誤解,汗腳除外。在鞋舌內側標有產品的一些參數以及產地大小。

  解開鞋帶可以看到鞋舌與鞋身是連接一起的,這就意味著只要水不要沒過鞋身高度,就不會進水。

  2650的內襯採用全防水的GORE襪套設計,使得鞋子的防水性能非常優異,基本能滿足大部分戶外的場景需求。

  2650的鞋墊與我們常見的鞋墊有所不同,整體顯窄,估計這也是為什麼我要選擇大一碼半的鞋子才適合我,以往買丹納鞋都有D(窄)版和E(寬)版的選擇,所以在襪子的選擇上一定不要穿太厚的羊毛襪,不然會出現擠腳的現象。

  鞋墊採用的是orholite的墊子,這一墊子在專業的登山鞋可謂是標配,由三層不同密度的組合構成,腳感非常舒適,具有透氣止滑的效果。鞋墊上的8MM鞋跟落差加上更寬的前掌設計都能提供更強的穩定性能。

  扁平略帶反光的鞋帶設計雖然說比之圓的更加美觀,但在清洗過後重新穿鞋帶的時候就有點惱火,特別是對於有強迫症的人。

  2650的鞋頭防踢保護做的很不錯,經常戶外的朋友都知道,這一設計能保護你的腳趾不受傷,在絨面上還貼合了一層黑色類似PU皮的硬化保護層,使得鞋子更加美觀。

  不過在穿著幾次後可以發現這塗層開始有細裂紋,好在是直接噴作在絨面皮上,到是不影響,不過就怕後期這層塗膜的脫落會影響鞋子的外觀。

  

  必須得重點提一下這個鞋後跟突起的一塊,才拿到的時候以為只是個簡單的裝飾,後面對照官網研究發現是DANNER的EXO後跟支撐保護系統,我們可以明顯看到2650這款鞋子的後跟和平常鞋的不同之處,很多鞋子在後跟的加強保護就是在後跟貼一塊皮質或者加墊片以強化穩定性,而2650採用的這一整塊橡膠支撐完全是放在鞋外側,對腳跟的保護在平路上是基本體驗不到,但當你去爬山走上坡的時候就能感覺到他的優勢。

  

  

  後跟的拎手設計的不錯,特別適合我這種不喜歡解鞋帶的人使用。

  

  內行的朋友都知道一雙鞋到底舒適性如何,完全是取決於鞋子的中底,2650採用了Ultra 輕量化的EVA泡沫中底,一是起到了減輕鞋的重量,二是讓你在走運動中產生的衝擊力能更更好的吸收,給你在戶外行走時提供更好的穩定性和回彈減震效果。

  

  

  玩戶外的朋友都知道,V底是一雙好鞋的最基本配置,260搭配上最為經典的VIBRAM大底,使得它能讓你在各種複雜的路況下安穩前行。

  

  外底獨特的雙區域結構,外圍由堅硬的橡膠化合物製成,耐磨防滑,中間部位則是用VIBRAM經典的MEGAGRIP,鞋底齒比較深,採用不規則的花紋,抓地力超強,不管是在野外小路還是長了青胎的石板路面都能保證你不打滑。

  

  

  鞋底的嵌入式支撐片在讓你遇到複雜地形時,能提低足夠的支撐性能讓你保持穩定性,讓你盡享戶外帶來的樂趣。

  

  

  在實際穿著中,2650給我印象最深的就是出色的抓地力和在爬山時後跟強有力的支撐性能,不管是在馬路、泥地、碎石路面還是青苔的路面上都能讓你清楚的感覺到每一步都是那麼的牢靠,還有那個突兀的外置EXO支撐系統,雖然說是有點醜,但這個設計思路無疑是值得肯定的,能讓你切實感受到它所帶給你不同的體驗效果。

  

  

  

  

  

  

  作為丹納的忠實粉絲來說,2650這雙鞋是值得入手體驗的一雙功能性多場景的鞋子,但穿著體驗效果來說,但勝在輕便,更加適合我在通勤上的穿著。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽