熱火續約阿德=告別字母? 萊利還能創造奇蹟嗎
2020年11月25日09:25

  香港時間11月25日,根據美媒報導,邁阿密熱火隊與阿德巴約達成續約5年的協議,合同總值約為1.63億美元,如果觸發相關條件,最高可達1.95億美元。然而,美媒卻指出如果熱火還想要在明年夏天追逐字母哥, 那麼阿德巴約的續約可能會讓球隊的希望破滅,因為熱火並沒有那麼多的薪資空間可以得到字母哥。

  《邁阿密先驅報》的記者巴里-積遜在文章中提到:“如果球隊希望簽下字母哥,而不是策劃一個先簽後換的交易,那麼工資帽將會有所增加。邁阿密可能會交易泰勒-希羅和鄧肯-羅賓遜等人,同時拒絕球隊在老將身上的所有選擇來最大化空間。顯然,這樣的舉動將改變邁阿密的陣容和組織的未來。”

  “在如果工資帽是1.124億美元的情況下,球隊想要得到字母哥斯的唯一辦法是明年夏天,熱火用希羅、鄧肯、納恩、卡茲以及21年以後的選秀權,並拒絕球隊對杜拉基、伊基、梅耶斯的球員選項。這樣一來,球隊就可以組成由占美-畢拿、阿德巴約以及字母哥所搭檔的超級三人組,剩下的9名球員用底薪合同來簽約”。

  事實上,積遜提出這個方案對於熱火來說無疑是一個豪賭。要知道,在今年的NBA複賽之後,泰勒-希羅已經成為了一顆冉冉升起的新星,而羅賓遜則是球隊最重要的空間型球員,納恩也在複賽之後表現出色並且控球能力出眾。因此,在複賽以來,熱火打出了球隊的整體性,這樣的平衡性如果一旦被破壞,或許對於球隊來說並不好。

  不過,對於熱火如何簽下字母哥,聯盟中的高管卻認為熱火球迷並不用颱風過於擔心。畢竟,“神算子”帕特-萊利作為熱火的總經理總是以能夠“創造奇蹟”而聞名。

  要知道,在上個賽季,萊利通過先簽後換的方式獲得了占美-畢拿,他還在交易截止日期前完成了另一筆三隊交易,獲得了傑-克羅達和安德烈-伊古達拿。在2010年,他在操作由勒邦占士、保殊以及韋迪的“三巨頭”交易可以說是大師級別的。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽