林柏特最信任的就是他!他用表現回報
2020年11月25日04:58

沒有入球的MVP
沒有入球的MVP

  自從上季租借回歸車路士後,有關蒙特Mason Mount的爭議就沒有停止過,許多人認為他是因為林柏特Frank Lampard才有機會在車路士踢上正選,而蒙特也一次次用表現來回擊爭議。對陣雷恩,蒙特用一記精彩的助攻為車路士率先取得入球。

  最近幾場比賽,蒙特從邊路回到中路,發揮也在穩步提升。和雷恩的比賽,蒙特一開場就十分活躍。比賽來到第22分鐘,雷恩在前場組織進攻,而回防到禁區前沿的蒙特抓住機會突然斷球,他持球奔跑了幾步後,觀察到了前場的奧杜爾(Callum Hudson-Odoi),在稍加調整後,蒙特送出了一腳精確製導的斜長傳,奧杜爾很輕鬆就將球停下形成單刀,並將球攻入,這個入球蒙特起碼要記上一半的功勞,他的視野和技術都得到了充分的表現。

蒙特精彩助攻
蒙特精彩助攻

  之後蒙特本有殺死比賽的機會,他在小禁區左側捅射,射門質量不低,但卻被對方門將高美斯(Alfred Gomis)以一個讓人意想不到的動作撲了出去,蒙特遺憾地和入球失之交臂。在雷恩的猛攻下,車路士中場推進十分困難,但相比中場的兩位搭檔佐真奴和高華錫,蒙特的控球要讓人放心不少。第68分鐘,林柏特做出換人調整將蒙特換下,週末還要對陣強敵熱刺,林柏特希望蒙特得到更多的休息時間。

蒙特距離入球差了一點
蒙特距離入球差了一點

  全場比賽,蒙特的射正率、傳中成功率、過人成功率、攔截成功率全部是100%,他完成了3次過人、2次攔截,並且為隊友製造了2個機會,表現全能,他不計體力的奔跑也是他立足車路士正選的重要因素。雖然沒有入球,但在《WhoScored》的評分中,蒙特以8.1分排名全場第一,而在車路士官方的賽後最佳投票中,蒙特也和文迪並駕齊驅。

  賽前記者會上,蒙特和林柏特共同出席,林柏特盛讚蒙特和自己合作過那些優秀中場一樣出色,並認為他會越來越好,但自己絕不會偏護他。蒙特也表示社交媒體上的批評他並不關注,球場才是他關心的。如今在車路士和英格蘭隊,蒙特的地位都越來越穩固。英格蘭名宿小列納Jamie Redknapp更是認為,蒙特有機會成為英格蘭隊的迪布尼Kevin De Bruyne。上季至今,蒙特的進步有目共睹,他在用一場場的努力,把那些對他的偏見一點點消除。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽