巴塞黑暗中見到未來之光!或有望重新崛起
2020年11月25日08:09

今天巴塞的正選只有不到25歲
今天巴塞的正選只有不到25歲

  在歐聯已經穩獲出線權的情況下,巴塞對陣容進行了輪換,派上了年輕球員和後備出場鍛鍊,而今天這些年青人的表現,讓黑暗中的巴塞球迷看到了一束未來之光。

  巴塞今天正選11人的平均年齡為24歲206天,這是巴塞自2011年以來,在歐聯正選陣容最年輕的一次,在隊史中也能排名第7。正選中佩德里Pedri18歲,迪斯(Sergino Dest)和查卡奧Trincao20歲,明格薩Oscar Mingueza21歲,艾蘭拿Carles Alena22歲。另外,後備出場的佩治(Riqui Puig)21歲,馬圖斯Lothar Matthaus也只有22歲。

  而這些年青人今天的表現非常不錯,迪斯攻入了自己巴塞的處子球,成為了巴塞隊史歐聯入球最年輕的後衛,而代替受傷的比基出戰,首次為一線隊出場的明格薩也頭槌擺渡助攻比夫韋治攻入入球。另外據統計,巴塞今季已經有3名U21球員在歐聯中破門了,分別是法迪、佩德里和迪斯。

這些年青人都是巴塞的寶藏
這些年青人都是巴塞的寶藏

  《每日體育報》在賽後也對巴塞的這群年青人讚不絕口。該報表示:「巴塞證明了他們不僅是歐洲最好的球員之一,而且還擁有著最好的未來。輸給馬體會讓巴塞備受打擊,但今天的比賽巴塞證明了球隊還有未來,我們要對這些年青人充滿信心,他們將會是未來新巴塞的基礎,而現在要做的,就是讓他們得到更多經驗和鍛鍊。」

  儘管在歐聯小組賽成績不錯,但無疑目前的巴塞正處在動盪和黑暗之中,不管是球隊管理層還是陣容都處在一個更新換代的時間節點上,在新主席上任之後,巴塞的陣容很可能會迎來更大的更新,而這些年青人無疑會成為巴塞重新崛起的希望。也許這個賽季不行,但下個賽季,下下個賽季,他們終會開花結果,品嚐到勝利的甘甜。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽