巴塞如今有兩個「樣」!西甲是蟲 歐聯是龍
2020年11月25日06:32

在西甲人人欺負的巴塞,到了歐冠盃硬氣了起來
在西甲人人欺負的巴塞,到了歐冠盃硬氣了起來

  在西甲難求一勝,苦苦掙扎的巴塞,在今天的歐聯賽場排出了一套主打年青人的陣容。但沒想到的是,上一場盡遣主力卻敗北馬體會的他們,到了歐聯卻脫胎換骨,靠著一群小將和後備就輕鬆獲勝,提前小組出線。

  今場比賽美斯Lionel Messi輪休,基沙文(Antoine Griezmann)也沒有進入正選名單。後防線上因為比基Gerard Pique的受傷,小將明格薩Oscar Mingueza也得到機會,完成一線隊首戰。意在練兵的巴塞,上半場踢得有些渾渾噩噩,但到了下半場卻突然爆發,連續攻入4球拿下比賽勝利,同時也以四連勝的成績,順利從小組賽出線。

  歐聯前4輪小組賽,巴塞拿下四連勝,攻入13球的同時,只有2粒失球,雖然基輔戴拿模和費倫斯華路士實力較為一般,但巴塞在同祖記的強強對話中也是笑到了最後。巴塞也是本屆歐聯首支小組賽四連勝的球隊。

在西甲的巴塞,和在歐冠盃的巴塞
在西甲的巴塞,和在歐冠盃的巴塞

  在歐聯春風得意的巴塞,在西甲賽場卻正在經歷凜冽寒冬,目前他們8輪比賽只取得了3勝2平3負的慘淡成績,以11分排名西甲第13位,攻入15球,同時也有9粒失球。

  巴塞在西甲如同菜雞一般,人人欺負,但到了歐聯賽場卻遇水化龍,勢不可擋,真是讓人感歎,你為何還有兩幅面孔呢?

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽