林鄭月娥宣布決定撤回所有正待審批人事編制建議
2020年11月25日11:33

行政長官林鄭月娥表示,鑑於疫情嚴峻,原定今年9月舉行的立法會換屆選舉押後一年,由全國人大常委會作出決定,第六屆立法會繼續履行職責不少於一年,直至第七屆立法會任期開始為止。政制及內地事務局會檢視現行規管各項選舉安排的相關法例,參考選管會上月提出的建議和社會意見,稍後提出修訂相關條例的草案,以完善選舉制度及安排。

林鄭月娥說,政府經常開支由2017-18年度的3618億元,上升至2020-21年度的4866億元核准預算,增幅為34.5%或平均每年10.4%,是歷屆政府之冠,面對經濟預期會繼續疲弱一段頗長時間,政府收入因而減少,特區政府難以持續增加開支,但也會繼續投資基建、開拓土地、滿足經濟和民生需求。

林鄭月娥指出,留意立法會對政府現時繼續要求開設首長級職位有保留,因此決定撤回所有正待審批的人事編制建議,逐一重新審視,如確定有極大需要,也只應先設立有時限的編外職位處理事務。

她又說,留意到部分基金有龐大結餘,已要求相關政策局作全面檢視,特別是簡化程序、加大宣傳,讓更多社會人士及機構受惠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽