居里談湯臣跟腱撕裂:很難過 他會強勢回歸的
2020年11月24日11:54

  香港時間11月24日,據美媒報導,金洲勇士隊當家球星史提芬-居里表示,上週他在得知隊友克萊-湯臣跟腱撕裂的消息後,流下了眼淚。

  居里在接受採訪時說:“湯臣已經很久沒有打球,他才剛剛回到訓練場2-3周,但是卻經歷了這樣的傷病,我真的很難過。當這樣的事情發生時,你需要有一種大局觀。經過大量的康復訓練,這說起來容易做起來難,但是他的職業生涯還有很長的時間,我們會在這裏度過這一切。”

  值得一提的是,今年的湯臣只有30歲,原本應是正值職業生涯巔峰,但是他在2019年總決賽G6的比賽中,遭遇了嚴重的膝蓋傷勢。經過了一年的恢復,湯臣重新回到訓練場。但是在11月18日的訓練中,他再次遭遇到傷病,跟腱撕裂讓他不得不再次修養幾乎一年的時間。

  在與勇士隊總經理波比-邁爾斯和主教練史提芬-卡爾的電話會議上,居里得知湯臣受傷的消息。

  “他是聯盟中最好的後衛。”居里說,“接到這個電話肯定是一種打擊。當時,我流下了很多眼淚。你真的不知道該說什麼,因為像他這樣的人現在要經歷兩次很嚴重的傷病並且過程十分漫長。但我們必須支持他,我們希望他還在身邊,希望他能成為我們球隊的一部分,希望他能和我們保持聯繫。”

  “他會強勢回歸的。他是一個非常熱愛這項運動的人,他會不惜一切代價回到場上,做回自己。這是我們所希望的,也是我們所擁有的信心。兩年半的康復對任何人來說都是艱難的。我們希望一切順利。”

  居里和湯臣自2011年開始成為隊友,他們被球迷們稱為“浪花兄弟”,同時兩人一起贏得了三次NBA總冠軍。希望湯臣早日康復吧!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽