鮮豔的居家風格,只要三招就能打造舒適無壓的環境
2020年11月24日09:50

色彩豐富鮮豔的居家風格,常會被認為不耐看或有壓迫感,但其實只要掌握一些原則,就能夠打造出充滿北歐設計的活力樣貌。

在北歐設計中不乏可見許多以中性色調為基底,添入出色大膽的用色配置,主要是與他們的地理環境有關係。由於常面臨黑夜與白天時段明顯差別,與四季鮮明的景象,向來以人為本的設計,也會希望在平淡生活中加入一些能夠象徵活力輕快的元素,藉此提升居住者的精神。擅長運用鮮豔色彩裝飾居家的Jessica + Fleur,就大多數以灰階色調為基底,為日常融入粉嫩繽紛的色彩,隨著場域的不同而調整明度與彩度,讓每個空間都能展現出獨特的朝氣與能量。

# 以灰階色彩為基底

要建構一個無壓舒適的空間,灰階色彩是最好襯托物件且能營造舒適感的基底,利用淺灰、藍灰、灰階圖案的圖紙等作為大面積色塊,點綴上粉嫩色調的小型傢具或裝飾,如茶几、花器、抱枕、花卉、擺飾等,創造出合適生活的環境。

# 找出相近色

要利用鮮豔色彩創造和諧效果,可藉由使用相近色調建構視覺平衡性,如同為粉膚色的壁飾、花器、杯盤和抱枕,珊瑚紅的沙發和櫃體,鮮黃色的寢具和壁掛等,透過材質不同而營造出層次感。

# 適度的留白

相關文章:

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

Altfield Gallery展出古董竹製傢具系列,蕴含東方文人雅士氣質

Wiser™智能家居系統配合專屬手機程式 成就最貼心的「智能管家」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽