細膩的美學處理,讓豐富情感在這華麗家園裡源源展露
2020年11月24日09:50

Van Natta坐落於三藩市Pacific Heights區內一棟建於1930年代的合作大樓頂層,3,200多呎的單位內設有3間睡房和3.5間浴室,從窗外望去,三藩市灣區的美景一覽無遺,就連太平洋和Marin的黃金海岸景色也盡收眼底。

當美國設計師Alison Pickart第一次來到這個頂層住所時,她便心中有數:必須保留其經典的建築細節,呈現這座建築和居所內原有的風格。屋主是一位育有兩名女兒的年輕女性,Alison希望為建築的「古舊感覺」注入新派元素。「屋主個性熱情開朗,骨子裡是個『超級媽媽』。」Alison表示屋主是一位慈善家和企業家,與科技界關係密切。「她對風格和設計的認識深厚,所以很多精彩的裝飾概念,例如書房的手繪真絲de Gournay壁紙、睡房的天鵝絨軟墊牆、白色客廳和飯廳的經典線條和奢華織品等,都十分很切合她的品味。」細閱以下圖集(攝影:Aaron Leitz;統籌:Emily Leung),欣賞全屋設計:

家中大部分傢具都是具備傳統格調的古典主義設計。作為一家人的城市別墅,這個住所能以時尚別致的方式招呼眾多賓客和舉行多種活動,亦很適合周未時跟幾位摯友同渡慵懶的時光。

住所保留了高樓底和細緻天花線等具標誌性的時代元素,再加上開揚布局,大大增加了採光度,予人活力十足、清爽飄逸的感覺。新格局移除了客廳和飯廳之間的間隔,打造出一個優美而富凝聚力的共用空間。蘇格蘭藝術家Niamh Berry創作的大型燈光雕塑懸掛於客廳和飯廳的上方,由銅環和刻於乳白玻璃上凹槽組成,時尚而創新,為這個古典公寓帶來新穎元素。

Alison指:「我最喜歡客廳和飯廳,簡約的色彩運用使兩個空間完美連繫,再加上特別為客飯廳設計的Niahm Barry燈光雕塑,進一步提升了這兒的優美感覺。」

Alison續說:「這個居所其中一個設計重點是要為到來參加紙牌派對和宴會的客人提供充足座位,所以除了飯廳之外,我們還要好好構思如何增加安坐空間。廳房呈開放設計,方便預留更多位置安排不同類型的座位,但大家仍然感覺共聚同一空間。」

為招呼客人而設計的媒體室,以自然光不足作為優勢,營造出舒適的氣氛。St. Laurent採用de Gournay的深藍金屬絲創作成牆飾,予人豪華又溫暖的感覺。由Corragio織品製成的孔雀藍真絲馬海毛沙發組合上放有訂造的Holland & Sherry繡花抱枕。Scala粉色薰衣草樹脂邊桌搭配摩洛哥香蕉絲地毯,為空間注入悅目色彩。

「我很享受設計這個經典迷人的空間,但我最喜歡的是與客戶的合作。她樂於接受新的想法和概念,但對某些事情又會堅持己見,在工程引導方面有莫大幫助。」Alison表示:「我們選用的物料全都品質上乘,令完工後的住所成為其中一個最奢華安逸的空間。」

優雅大方的空間以古典及富現代感的傢具點綴。

主人套房格調鮮明奢華,宛如一個私人樂園。Designer’s Guild的深灰色絲絨墊覆蓋牆壁,阻隔了都市的噪音,使房間更私密。

來自Apparatus的Cloud XL吊燈懸掛在Dmitry & Co睡床上方。而同樣來自Dmitry & Co的椅子和腳凳與一張復古書桌相對而立,新舊元素再次完美相融。

相關文章:

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

Altfield Gallery展出古董竹製傢具系列,蕴含東方文人雅士氣質

Altfield Interiors中環陳列室 匠心工藝的傢具寶庫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽