Motorola新機曝光:代號Nio搭載Snapdragon865 SoC
2020年11月24日16:07

【天極網手機頻道】近日,一款Motorola新機被曝光出來,該機代號為Nio,型號為XT2125,據推測應該是準備於明年上市。不過該機的配置比較耐人尋味,作為一款2020年底曝光、或於2021年上市的手機,其配備的SoC卻仍然是高通Snapdragon865。實際上,目前高通已經宣佈了新一代旗艦SoC的發佈日期,而部分廠商或許已經拿到了部分測試芯片,因此明年發佈的旗艦機,如果採用高通的方案,那麼Snapdragon875應該是標配。

  除了SoC的配置,「Nio」的其他配置我們也能窺見一二,該機採用了8GB的內存配置,由此可以推論該機大概率依舊是主攻海外市場,畢竟在大陸市場,8GB內存的旗艦機已經略有掉隊了。屏幕方面,該機搭載了一款1080P的顯示屏,刷新率為90Hz。而在鏡頭配置上,該機採用的是6400W像素的主攝+1600W像素+200W像素的三攝組合,但兩枚副攝的焦段參數暫不清楚。此外該機還搭載了兩枚前置鏡頭,應該是1600W像素主攝+800W像素超廣角的配置。

  如此看來,這款「Nio」很有可能只是Motorola2021年的次旗艦產品,畢竟在屏幕、鏡頭以及最重要計算單元部分,其配置都不是旗艦水平。作為手機廠商中的「活化石」、手機的發明者,Motorola在幾經轉手之後已經逐漸喪失曾經的統治力,並且即便被聯想所收購,但Motorola在中國大陸市場的運營也並不活躍。不過目前Moto RAZR已經在摺疊屏領域佔據一席之地,並且在屏幕支撐結構的設計上也令人印象深刻,可以說,Motorola還是在努力創新,因此筆者仍然對它抱有期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽