實用主義:各價位段中端手機都有哪些值得推薦
2020年11月24日17:06

作為科技媒體,我們常常更加關心旗艦機的消息,因為旗艦機對於成本的限製更小,所以可以嚐試更多新技術、新工藝。但對於大眾消費者來說,目前的中端機的性能也已經十分強勁,應對日常使用也完全沒問題。對於這部分不關心新技術的用戶,買台中端機會是一個更具性價比的選擇。不過中端機也分不同價位,今天筆者就來給大家捋一捋他們之間定位的差別。

2000RMB以下:OPPO K7x

  OPPO K系列一直以來都是以高性價比著稱,前作K5和K7已經在市場上取得了相當不錯的口碑,這一次,OPPO帶來了K7系列的新機型——OPPO K7x,帶來了全新的亮點。OPPO K7x的正面採用的是開孔屏的全面屏設計,這是目前最均衡的全面屏選項。 

  此外,這塊屏幕也搭載了時下流行的高刷新率,達到了90Hz,並且觸控采樣率也達到了180Hz。這個屏幕數據可以讓用戶在使用時有更加流暢的體驗,並且更高的觸控采樣率也可以讓滑動更加跟手。 

  不過K7x最大的賣點還是來自續航,該機搭載5000mAh的超大容量電池,這個電池容量即便在5G時代也是相當罕見的。此外,OPPO還為K7x配備了30W的VOOC閃充技術,讓這塊大電池能夠更快地回覆電量。

相機配置方面,OPPO K7x主攝採用F/1.7大光圈5P鏡片鏡頭,擁有1/2.25英吋4800萬像素感光元件,等效焦段25mm,通過Quad Bayer像素四合一技術,單像素可達到1.6μm,實現更高感光力,能呈現更豐富的畫面細節,最高可以支援10倍混合變焦;105°超廣角鏡頭可擁有更廣的維度,捕捉更多的內容,實現更好的照片質感,並且不會出現物體扭曲或形變,輕鬆拍下更多人和景色;另外兩顆鏡頭為微距鏡頭以及黑白人像鏡頭,讓拍照方式與風格更多元化。

2000-3000RMB價位:vivo S7

  現如今的手機市場已經同質化嚴重,廠商們競爭最激烈的差異化賣點已經來到了影像部分,對於廠商來說,這是消費者最關心的賣點之一,也是最能夠體現研發實力的賣點之一,vivo S7相比之下更高的售價正體現在此。 

  vivo S7採用了6400萬像素主攝+超廣角+人像鏡頭的後攝配置,超廣角鏡頭帶來了更多構圖可能性,也豐富了拍照場景。超高像素的主攝帶來更高的解析力,讓照片即使放大也清晰可見。同時,主攝中還加入了vivo獨有的微雲台技術,這使得主攝擁有超強的防抖性能。在拍攝視頻時,微雲台能夠提升畫面的穩定程度;而在拍攝夜景時,更強的防抖可以讓手機進行可大膽的曝光策略,讓成像擁有更高的亮度以及更好的純淨度。 

  不過vivo S7在影像的發力遠不止於背面,從S7的slogan可以看出,該機實際上是主打自拍能力的。從正面我們可以看到S7擁有兩枚前置鏡頭,分別是4400萬像素的主攝+800萬的超廣角鏡頭。與後攝不同,前置超廣角主要用於多人的大合照;而這枚4400萬像素的主攝則是擁有自動對焦的能力,實際上目前的手機中幾乎找不到擁有自動對焦能力的前置鏡頭,vivo此舉意圖明顯,就是希望改善前置的對焦能力,讓畫面始終清晰。 

  vivo S7採用6.44英吋的OLED屏,屏幕解像度2400×1080,屏幕比例20:9且屏佔比91.2%。機身厚度僅為7.39mm ,機身整體重量控制在170g ,在眾多200g以上的5G手機中脫穎而出,是目前手機行業里最輕薄的5G手機。 

  輕薄並不意味著性能或是續航有所妥協,vivo S7採用了高通Snapdragon765G處理器,擁有7nm製程工藝,帶來優秀的功耗控制能力;同時,這枚芯片還集成了5G基帶,帶來NSA、SA兩種組網模式的連接能力。vivo S7在如此輕薄的機身內配置了4000mAh的電池,配合33W快充以及Snapdragon765G優秀的功耗控制,帶來極為優秀的續航表現。

3000-4000RMB價位:OPPO Reno 4系列

  到了這個價位,Reno 4系列已經相當接近旗艦機的體驗了,不管是在做工、拍照、屏幕,都比上一個價位要好上不少。Reno 4 Pro延續了上一代的“優良傳統”,在機身重量和厚度的控制上依舊非常極致。Reno4 Pro的機身重量僅為172g相比上一代的Reno3 Pro僅僅增重了1g。在機身厚度上,Reno 4 Pro僅厚7.6mm,比上一代薄了0.1mm。 

  視頻拍攝上,OPPO Reno4系列在主攝上搭載了最新的視頻超級防抖3.0技術,OIS光學防抖和EIS電子防抖助力日常視頻拍攝輕鬆防抖,絲毫不用擔心視頻畫面不穩;視頻超級防抖Pro模式通過超級防抖算法和高精度陀螺儀,對超廣角鏡頭進行增穩處理,提供了更廣畫幅且穩定的拍攝體驗。在強悍的雙防抖模式的加持下,用戶能夠用Reno4系列輕鬆拍攝到清晰穩定的視頻畫面。 

  輕薄機身並不意味著續航上的妥協,Reno4 Pro採用了4000mAh的大電池,擁有令人滿意的續航水平。此外,Reno 4 Pro還搭載了OPPO SuperVOOC 2.0閃充技術,充電功率達到了驚人的65W,相比於上一代的30W有了質的飛躍。經過實測,Reno 4 Pro可以15分鐘充入60%的電量。同時配合智能的電源優化方案,控制不同場景下的耗電量,讓你徹底忘記續航焦慮。 

  在性能上,OPPO Reno4 Pro搭載高通Snapdragon765G芯片。在這塊SoC的支援下,Reno4 Pro擁有NSA/SA雙模5G網絡的連接能力。此外,Snapdragon765G SoC採用了7nm的先進製程工藝,進一步降低了整體的功耗,讓續航更持久,機身溫度更低。 

  在屏幕上,Reno4 Pro採用了90Hz的高刷新率OLED屏幕,發光材料為最新一代的E3。除了高刷,這塊屏幕還通過了HDR10+的認證,最高亮度500nit,峰值亮度可達1100nit,對比度達到了500萬:1,這意味Reno4 Pro能夠顯示更多的明暗細節,這對於日常使用大有裨益。另外,高亮度也可以保證在陽光下更加清晰的顯示效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽