威馬汽車與Uber達成意向性協議 EX5或將出口至歐洲
2020年11月24日16:43

  新浪科技訊 11月24日下午消息,威馬汽車旗下EX5車型將出口至歐洲。一位消息人士對新浪科技透露,威馬已經與Uber簽署了意向性協議,威馬EX5將出口至包括英國在內的十餘個歐洲國家,成為Uber旗下司機的可選車型。

  包括蔚來汽車、小鵬汽車在內的中國造車新勢力,都有出海的計劃。在蔚來2020年第三季度財報電話會議上,李斌透露了蔚來的國際市場計劃,歐洲將成為蔚來的第一站。此前,小鵬實現了首批G3出口至挪威。而威馬汽車的方式與前兩家都不同,通過採購的方式實現出口。

  根據該人士的透露,Uber採購的威馬EX5將投放在包括英國在內的十餘個歐洲國家,成為當地司機的可選車輛。出於減少碳排放的支援,這些國家對於電動汽車的補貼力度較大。新浪科技就此求證威馬汽車,對方未給予回覆。

  “不過,距離真正實現出口還有一段時間。”該人士透露,出口至歐洲的電動汽車必須滿足當地的標準,包括充電、安全等方面都需要符合要求。交易達成後,威馬汽車將首先完成對車輛的改造,符合標準後才能拿到出口許可。(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽